高校生です
高校生です 前髪の縮毛矯正についてです。 私はもともとすごい縮毛で前髪もうねります。 なのでずっと縮毛矯正をしてきました。 それでも前髪はのびてしまうので、アイロンを毎朝かけていました。最後に縮毛矯正をしたのは今年の年末です。なので今んとこくせは出てないのですがもう少しで修学旅行があるので、少し早めにかけることにしました。前髪もかけたのですが、仕上がりは縮毛矯正をかけたなんておもえないくらいの仕上がりて、毛先がすこしうねっています。安いところでかけたせいかもしれませんがショックです。こんなことってありますか??
ヘアスタイル・89閲覧
ベストアンサー
あまりにも安いお店、技術のない美容師さんだと失敗してしまうことがあるみたいです。 一度お店に電話して、今の状況を伝えてやり直してもらえないか伺ってみてはどうですか? 知恵袋でもそのようなお話をよく目にしますし、私の通っているお店はパーマのやり直しが可でした。 もしやり直してもらえるなら、前と同じ人ではなくできれば店長さんなどベテランの人にお願いするのがいいと思います。 高校生ですし、もし電話がしづらいのであれば親に電話してもらってもいいと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 なんとかこれでがんばります!⑅◡ *