出生前診断について。 私見なので賛否両論あるかと思われますが、私の意見申し上げます。 ご高見お聞きしたいです。 私は出生前診断は断固反対です、それは命を物質化しているからです、政府の心情は存じませんが
出生前診断について。 私見なので賛否両論あるかと思われますが、私の意見申し上げます。 ご高見お聞きしたいです。 私は出生前診断は断固反対です、それは命を物質化しているからです、政府の心情は存じませんが 責任感放棄、障害差別があるから受けるのかと思います。 責任感あり、差別なければどんな子が産まれようとも関係ないですよね? 高齢出産もあると拝見しましたが、意味が不明です。 健康な子でもかなり苦労してる方いらっしゃいますよね。 健康だからこその苦労もあるかと思います。 イギリスでは無料で診断受けれて、9割が中絶してるみたいです 行為した時点で妊娠は覚悟されていますよね?それで何故障害の可能性あるので命を殺すのですか? 勝手だと思います。 どんな理由であれ、殺していいというのはないですよね? いくら法に触れていないから殺していいのですか? もしまた診断受けて同じだったらどうされますか? 問題なしで、産んでも幼少期、例えば病気や事故で障害が後から残るのもあります、その場合どうされますか? 後悔しますか? またイギリスでは福祉が整っていないとの意見もありましたが、それは今ですよね? 将来どうなるか分からないのに、今しか見ないで、勝手に殺すのはどうなのでしょうか。その子の意思はどうなりますか? 以上です。
ありがとうございます、親が亡くなれば福祉のサポートがございます。望まないなら行為した瞬間にピル等まだ形出来ないうちに対処しようとは思わないのでしょうか。
目の病気・15,483閲覧・25
1人が共感しています