javascriptで正規表現(半角数値のみ)を許可したいです。
2014/6/2514:57:05
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/6/2618:09:13
単純に -(ハイフン) を削除して
次のように変更すれば良いだけなのではないでしょうか?
/[^-0-9]+/
↓変更↓
/[^0-9]+/
【HTML全文例】↓
------------------------------
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=shift_jis">
<title>入力規制サンプル</title>
<script type="text/javascript"><!--
//関数 checkText の定義 (引数:テキストインプット)
function checkText(txt_obj){
//テキストインプット内の入力値を変数化
var str = txt_obj.value;
//入力値に 0~9 以外があれば
if(str.match(/[^0-9]+/)){
alert("半角数字のみを入力してください。");
// 0~9 以外を削除
txt_obj.value = str.replace(/[^0-9]+/g,"");
}
}
// --></script>
</head>
<body>
<p><input name="txt0" onkeyup="checkText(this)"></p>
<p><input name="txt1" onkeyup="checkText(this)"></p>
</body>
</html>
------------------------------
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2014/6/2612:54:07
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2014/6/2516:16:33
あわせて知りたい
- javascriptでbuttonでsubmitさせるのに、 Enterキーでクリック時の動作をさせる...
- HTML JavaScriptでAudioタグを使用し複数の音源データを指定が出来ません。 閲...
- wordpressのプラグインを入れるとIE8だけドロップダウンメニューが表示されない w...
- jQueryって複数書くとき $(function(){ } ↑この中にいっぱい詰め込んだほうがい...
- アウディのTTクーペに標準装備されているSDナビは、クラリオンの「NX808」という...
- Javascriptで複数の計算と処理を1つのボタンでしたいです。 また、結果に何度も...
- javascriptで半角数字のみ入力可能という条件を追加したいのですが。よろしくお願...
- OutSystemsについてです。 バイナリデータ(Uploaderアイテムよりファイルを読み...
- IEなどでgetElementsByClassNameで実装するには? filter()やmap()であれば Arra...
- javascriptに関する質問です。 javascriptでセレクトボックスの背景色を変えた...
- 空気はなぜ見えないのですか? 空気には、酸素やら二酸化炭素やら窒素やら 色々...
- input type="text"で全角を入力できないようにするにはどうしたらいいのでしょう...
- 赤壁での曹操の敗走は命からがらだったのですか、そうでもなかったのですか。
- phpで変数にいろいろな値を連結して入れていくと、10個くらい入れたところで Catc...
- 正規表現で、整数2ケタ+少数1ケタを可能にする方法 上記内容ができなくて困っ...
- DataGridViewComboBoxColumnの値の取得方法について DataGridViewに下記の記述を...
- こんばんは。 Failed to load resource: the server responded with a status of ...
- 映画館のスクリーンの黒い点について 映画館で映画を見ていると、一瞬スクリー...
- なぜ半角カタカナはあるのに半角ひらがなはないのですか?
- JavaScriptですでに開いている別ウィンドウを更新したいのですが可能ですか? Jav...
このカテゴリの回答受付中の質問
- img_no = 1; // 1番目の画像 // データベースから画像をselect mysqlDB.select...
- JavaScript初心者です。 <textarea>にHTMLを入力しボタンをクリックしたら、HTML...
- わかばちゃんと学ぶの本買いてる人のブログがどんなjavascriptを書けばこんなにな...
- beatmaniaIIDXの譜面を「BMSデータ化」したいです。 実現可能な作成方法について...
- ECサイトの試作品を制作中なのですが、HTMLとJavaScriptで以下のような動作を設定...
- Webフォームでプルダウンメニューがありますが、下記のブックマークレットを実行...
- 複数のインプットフィールドのレイアウト。 JavaScriptにおけるインプットフィ...
- WordPressのjaquery読み込みについて教えて下さい。 こちらのコードで読めない...
- AJAXで記事を投稿したタイミングで、URLを書き換えたいと考えています。 やりたい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- GAS(Google Apps Script)とスプレッドシートの質問です。 難易度は初心者レベル...
- jQueryをつかったクロスフェードです。 var $width =640; // 横幅の640のところを...
- Javaなんですがこれのどこを直したらいいですか?
- Chrome firefoxの開発者ツールでの JSの変数の中身を見る方法。 firefoxを使用...
- javascript初心者です。 下記は一定時間操作をしなければ、指定のページへ移動す...
- event.target.resultと.readAsDataURLについての質問 file = this.files[0], ...
- 今アトムエディタでJavaScriptを記述してるのですが下のコードを記述してグーグル...
- IEでXMLHttpRequestをローカルのファイルで行う方法について 以下のサイトに載っ...
- javascriptの事で伺います。 ラジオボタンに配列を組み込みたいのですが、どうす...
- OSSってjQueryの配布されてるプラグインとか、あんな感じのものを言うんですかね...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。