四柱推命にお詳しい方、教えて下さい m(__)m 十霊日と六秀日は、なぜ霊感があ...
2014/7/113:15:42
四柱推命にお詳しい方、教えて下さい m(__)m
十霊日と六秀日は、なぜ霊感があると言われているのですか?
私の四柱は、乙卯・癸未・戊午・己未 でして、
三十路あたりから霊に関するおかしな事が始まり、
そこからずっとホラーな生活となりとても辛いです。
普通に戻りたいですが、逃げられないような気がしています。
もっと言えば、これからエスカレートしそうな予感もします。
そこで、生まれに何かあるんだろうか?と思い、
‘乙卯 癸未 戊午 己未 霊感’でネット検索してみたら、
十霊日と六秀日と云う言葉にぶつかりました。
これはどのような仕組みで霊感があると解釈されるのですか?
四柱推命の知識はありませんが六十干支の意味は独学しました。
どなたか少し教えて頂けないでしょうか?
それから異常干支と云うものも霊感ありのようですが、
これとは何が違うのでしょう?
上手に質問できているか自身ありませんが (-_-;)
どうぞ宜しくお願い致します。
【十霊日】
甲辰、乙亥、丙辰、丁酉、戊午、庚戌、庚寅、辛亥、壬寅、癸未
【六秀日】
戊子、己丑、戊午、己未、丁未、丙午
【通常異常干支】
甲戌、乙亥、戊戌、庚子、辛亥、丁巳
【暗合異常干支】
辛巳、壬午、丙戌、丁亥、戊子、癸巳、己亥
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 四柱推命の話です。 ある程度習いました。 私は元命が印綬格で天乙貴人というの...
- 異常干支と暗合異常干支が3つあります。 年:戊申 月:丁巳(異常 日:庚子...
- 朝に鳴き声がうるさい鳥の種類を教えて下さい。 今朝、鳥のうるさい鳴き声で目...
- お父さん、お父さん、魔王が来るよ 小学校の音楽の授業で、 「お父さん、お父さ...
- 四柱推命で相性干合してたら、本当にピッタリな相性なのでしょうか??
- 虫刺されを掻くと中心がプツンってかさぶたになるのはなんでですか
- 木村藤子さんに鑑定してもらったのですが、私だけ5分で終わりました。他の方は、5...
- 他人から見た、本当の自分の顔に一番近いものはどれですか? 鏡とインカメラの自...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近、風水にちょっと興味ありまして、西側は金運の方角らしいのですが、ベランダ...
- 手相鑑定お願いします
- 当たる夢占い(完全非課金制の無料) を、知っている方教えてください。 身内の...
- タロットの本を5冊とか読んでもよく分からなくて、通信講座を受けてもリーディン...
- 占いの通信講座を受けて、プロの占い師になった方はいますか?
- 略筮法で占えるAndroidアプリを教えて下さい。言語は問いません。立卦だけできれ...
- 水晶について。 この前、水晶が3つ付いたパワーストーンを購入しました。 ...
- 大変困っています。 霊視や探し物が得意な方にお願いします。 3日にバックのひ...
- 昔からオルゴナイトがスピリチュアルの世界でかなり有名ですが、作った人も消され...
- どなたかタロット占いお願いします。 私は、以前千葉県のある医療機器の会社に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- この手相はどうですか?
- タロットカード占いに詳しい方教えて下さい。 現在片思いをしている男性がおり...
- 失せ物探してます。透視できる方お願い致します 盗難に遭い鞄ごと紛失しました、...
- 夢占いですお願いします。 拙い文ですがお付き合い下さい 私は今中学三年生の...
- 失せ物占いが得意な方、至急でお願いしたいことがあります。 会社の携帯を昨日の...
- 手相を占ってください。 主に仕事と恋愛で悩んでいます。 25歳女です。 ・給与...
- 地震の夢を見てしまったのですが詳しい人教えてください。 自分が地震に合うの...
- 占いで死相が出てる僕は早く死ぬんですか?
- 再度の手相鑑定の依頼でーす! 別のも投稿していますが、どアップしてみましたー...
- 占ってください 主人は不倫してますか? タロット希望です
専門家が解決した質問
-
大至急の回答をお願い致します。 今日、12時から婚活パーティーです。 素敵な女性と巡り会えると思いますか?
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 間もなく始まりますね。 楽しんで来てください! 質問者さまが楽しくないと、お話ししているお相...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
夢占いお願いします。 本当に先ほど見てあまりにも怖いし 気持ち悪いので 夢診断等わかる方回答お願いいたします。 -夢- 年明けらしく深夜にも地下鉄が走って...
年明けの深夜に地下鉄が走っていて、みんなが慌ただしい。 あなた達は、その電車に乗らず改札を出た。 ↑ 自分達以外の人達は忙しくして...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。