医療レーザー脱毛で、火傷をおいました。 一年間程通っていて、計8回ほどレーザーをあててきたのですが、今まではこんなことにはなりませんでした。 最近海に行って、少し日焼けしたせいも
医療レーザー脱毛で、火傷をおいました。 一年間程通っていて、計8回ほどレーザーをあててきたのですが、今まではこんなことにはなりませんでした。 最近海に行って、少し日焼けしたせいも あったのか、 今までと同じ強さのレーザーだったらしいのですが、 こんな事になってしまいました。 もともと綺麗になりたくて始めた脱毛なのに、こんな事になってしまって、 私は、女ですし、足も出せなくなってしまいました。 何よりも、もうなってしまったことは、取り返しがつかないので、 この跡が消えるかどうかがすごくすごく心配です。 近所と、皮膚科にも行ったのですが、 美白化粧水をぬったり、すること、ビタミン剤をのむこと、しか言われませんでした。 現在は、皮膚科でもらった、ハイドロキノンと、 ヒルドイドを塗っています。 写真をのせているので、 跡が消えるかどうか解答お願いします。 私はもともと地黒の方で、色素沈着もしやすい方なので、本当にすごくすごく心配です。 このまま一生治らなかったらどうしようと、毎日考えてしまっています。 レーザーを当てたのは、6月30日です。 画像は7月11日の写真です。 本当に心配なので、解答よろしくお願いします。
病気、症状・149,733閲覧・500
6人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
火傷の痕は画像から判断できます。 私もレーザー脱毛に行っていますが、日焼けには注意するよう言われています。 また、足にまだらな痕があることに気づき、皮膚科へ行ったところ、私の場合はストーブによる低温やけどとのことでした。 しかし、その痕は三か月ほど経ってもまだうっすら残っています。 お医者様や専門家ではないので、一般人のお話程度でご覧いただけますと幸いです。 質問者様が完全完治すると保障はできませんが、少しずつ痕が薄くなっていくのではないかと思います。 痛みがあるようでしたらやけどに効能のある軟膏などを使用してみてはいかがでしょうか。 ケアとしては、化粧水と肌に優しいクリーム、太陽の下に出る場合は日焼け止め。ビタミンC誘導体が紫外線対策にはいいとも聞いています。 私も色素沈着しやすいですが、はっきりとしたシミなどになっていなければ次第にひいてくるのではないかと思います。 私の虫刺されの痕や低温やけどの痕も、薄くなってきていますので。
6人がナイス!しています