ここから本文です

干し柿作りの工程で、硫黄燻蒸の方法を教えてください。

aso********さん

2007/10/2218:14:38

干し柿作りの工程で、硫黄燻蒸の方法を教えてください。

閲覧数:
15,521
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bkf********さん

2007/10/2219:10:41

ある程度密封された空間、多きいポリ袋などをかぶせて底も縛り、お皿の上などで燃やすと良いでしょう。
亜硫酸ガスが柿の表面に付き強力に殺菌します。
大量ならばダンボール箱などでも良いと思います。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる