英検3級の二次試験おちました。 合格率92%というのを見たのですが、 本当ですか...
2014/7/1717:26:30
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/7/1719:36:34
>英検3級の二次試験おちました。合格率92%というのを見たのですが、
本当ですか?
試験に落ちたのは残念でしたね・・・。少し調べて見ると2011年の英検3級の合格率が次のサイトに出ていました。
http://www.eiken-3kyuu.com/
二次試験の合格率は92%ですね。
質問者様の情報と合わせると毎年二次試験の合格率は92%くらいなんだと思います。
>また、本当なら逆に8%はなにが原因で落ちるのですか?
質問者様には厳しい言葉になるかもしれませんが、実力が無かったと言う事なんだと思います(試験にあがる緊張するなどを含めて)。
>内容はめちゃくちゃでも喋ろうとはしたんですが...
会話といえど、きちんと文法的に正しい内容で話さないといけません。
質問者様の場合、覚えている単語やフレーズなどは沢山話したのだが、それが文法的に正しい文で無かった可能性があります。
例えば、私は本を知っています。と言うのが正しい会話文とした時、質問者様は、知ってる・本・私、と言う答え方になっていた可能性があります。
この場合、相手の言おうとする事は大体分かりますが文法的にはアウトです。
ちなみに今、英検の会話試験で話した内容を覚えておられますか?もし覚えていないようなら試験という事であがってしまった事も考えられます。
一度、試験を受けているので雰囲気は分かるでしょうから、今度は緊張せずに文法的に正しい会話が出来るように頑張ってみて下さい。
「英検3級 二次試験 合格率」の検索結果
-
- 英検3級の二次試験を受ける者です。 合格率90%と聞きましたが、落ちる場合もあ...
- 更新日時:2017/11/05回答数:3閲覧数:1684
-
- 英検の準2級の二次試験を明日受ける予定です。結果くるまで、どのぐらいかかるか...
- 更新日時:2017/11/04回答数:1閲覧数:221
-
- 英検について 中3です。今日英検3級の二次試験の結果を確認したんですが、まさか...
- 更新日時:2018/11/20回答数:2閲覧数:87
-
- 明日、英検3級の二次試験(面接)を受けるのですが、合格率高いですか…? 減点対象...
- 更新日時:2018/02/17回答数:2閲覧数:156
-
- 英検3級の二次試験についてです。 初めてでとても緊張しており、合格率90で落ちた...
- 更新日時:2018/02/18回答数:1閲覧数:101
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2014/7/1717:38:16
英検3級は難しいみたいですよ。あくまでも合格率なだけで簡単に誰でも受かると言うことではないかと(^_^;)私の友達が中学の時に英検3級受けましたけど、合格の連絡もらうまでどきどきしてたみたいですよ。凄く頭がいい子です。それでも面接でかなり焦ったから受かるかどうか心配してましたが無事に受かったのでかなり喜んでましたよ。帰国子女のこはあっさりと英検3級受かってたみたいで転校してきた時点で持ってました。かなり堪能らしいです。話したことないのでわかりませんが。(^_^;)私も英語は成績悪いわけではなかったですが、やはり会話となると難しいです。暗記だったり単語覚えたり教科書に載ってる英語なら理解はできなくはないですけど。テストはよくても、会話はさっぱりです。(^_^;)落ちる原因はよくはわかりません。面接官が判断することなので、基準はあるんだと思いますけどね。発音と記憶力はよかったです。
あわせて知りたい
- 英検3級二次試験の合格率 中2女子です。今日英検3級の二次試験を受けてきました。...
- 英検3級の二次試験が不合格でした。僕は中学三年生です(今年で高校1年) 英検3級...
- 英検3級二次面接試験、合格判定等について聞かせてください。 先日英検3級一時...
- 英検3級の二次試験を受ける者です。 合格率90%と聞きましたが、落ちる場合も...
- 英検について 中3です。今日英検3級の二次試験の結果を確認したんですが、まさか...
- 中学三年生です。英検三級落ちました。あと1点でした。速報回答で答え合わせした...
- 英検3級二次試験について・合格基準は? 11月15日に 二次試験があります。 ...
- 英検3級の2次試験落ちちゃったかも 高1です。 今日の面接がかなりやばかった ...
- 英検3級についてです【至急】 二次試験のスピーキングでちゃんとした文が言える...
- 英検3級の面接の合格率なんですが、 75%と90%って、どっちが正しいですか?
- もうすぐ(今週の日曜日です)英検3級の二次試験があります。 が、とても不安です...
- 英検の準2級の二次試験を明日受ける予定です。結果くるまで、どのぐらいかかるか...
- 英検三級二次試験って落ちる人の方が多いのですか? すごく緊張すると思うのです...
- 小学生です。英検4級を受けましたが不合格Aになって落ちてしまいました。 本日2回...
- 英検3級二次試験 私は英検3級の一次試験にぎりぎり合格しました。 今週の日曜日...
- 英検3級の面接で、やらかしてしまいました… 最後の質問で、Do you play the pi...
- 英検準2級二次試験について。 落ちる人は、何が理由で落ちたのでしょうか? どん...
- 明日、英検3級の二次試験(面接)を受けるのですが、合格率高いですか…? 減点対象...
- 至急お願いします!! 英検3級の面接なんですが、どんな事を質問されるのでしょ...
- 英検3級一次試験が合格しました。二次試験(面接)の合格率は どれくらいでしょ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 冷凍一種の講習を受けて合格した方に質問です。 保安管理の勉強はどのようにしま...
- 今年の宅建試験に受験する予定です。 まだなにも手をつけていないのですが、どの...
- 行政書士や宅地建物取引士等はポスター等も 女性にするくらいだから今後、男女比...
- 、土木施工管理技士二級を取得を考えています 現在還暦前58歳 建築関係の現場職人...
- P検受けたいと思っています。実技の方は順調なのですが、知識問題がイマイチです...
- 社会保険労務士の業務の中でも、今後有望なものはどのような業務がありますか?
- 2019年度 公害防止管理者 水質1種を受験予定です。 過去問で、大気汚染防止法と...
- 行政書士試験の過去問集。年度毎に解くときに、解きやすい問題集は、ありますか?...
- 第1級電気施工管理のよい勉強の仕方 また、よい参考書があれば教えてください。 ...
- 時間外に診察をして、処置をしたときの再診料は、何点になるのでしょうか?教えて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 【100枚】漢字検定 漢字検定を受けたいのですが、初めて受けます。 現在高校2...
- 看護師の国家試験って難易度は高いですか?
- 第2種電気工事士の筆記試験の勉強をしております。 施工場所と工事の種類で、点...
- 基本情報技術者試験の午後の選択問題について質問です。 公式ホームページで分野...
- 登録販売者を目指しているのですが、働きながらも登録販売者を応援してくれる薬局...
- 3月からの宅建試験勉強方法 独学 フォーサイト通信講座 ユーキャン その他 ...
- 外構工事に携わる者です。 29年度に2級エクステリアプランナー、30年度に2級土...
- ITパスポートの試験を約1ヶ月後に受けるのですが、効率のいい勉強の仕方などおし...
- 税理士について。 素人で申し訳ございません。 4年制の大学に今年入学する者...
- 税理士の資格を取るべく、勉強を始めたいと思っています。 ですが、大学は理工...
専門家が解決した質問
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社労士の資格の勉強をしています。 労働安全衛生法の、心身の状態に関する情報の取り扱い(法104条1項)の後半、ただし本人の同意がある場合はこの限りではな...
第百四条 第六十五条の二第一項及び第六十六条第一項から第四項までの規定による健康診断、第六十六条の八第一項の規定による面接指導、...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。