亡くなった祖母のお葬式に出る夢についての夢占いをお願いします。 はじめまして。夢占いができる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 亡くなった祖母のお葬式に出る夢を見まし
亡くなった祖母のお葬式に出る夢についての夢占いをお願いします。 はじめまして。夢占いができる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 亡くなった祖母のお葬式に出る夢を見まし た。 きちんとお葬式に出席する夢ではなく、お茶くみやお菓子を出したり、トマトを切ったり、包丁を洗ったりしていました。 今はあまり会わなくなった友人や親族と仲良く話していたりして、悲しい雰囲気は全くありませんでした。 「祖母もやっと祖父のところにいけたんだ。仲良くしているといいな」と思ったりして、和やかな雰囲気が主でした。 お葬式の会場のトイレのような場所で火事のようなものがあって、煙にもくもくつつまれていましたが、焦ったり悲しんだりすることは一切ありませんでした。 その後、汚ない話になりますが、すっきり排便する夢もみました。 亡くなった人のお葬式の夢はどのような意味があるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
占い・18,283閲覧・250
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
【 夢を文章から分析、診断し貴方(貴女)だけの夢占い診断書を作成しました。 】 この夢は、心の奥に潜む後悔や懺悔、過去を意味します。 消し去りたい、忘れてしまいたいという感情があることを表します。 思い出したくない嫌な記憶が、あなたの中でまだ鮮明に残されているようです。 普段は意識していなくても、その傷はかなり深く根強いもののようです。 このままではいつまでたっても癒えることがないばかりか、すでに忘れ去られていたささいなことまで思い起こされ、あなたを苦しめることになるかもしれません。 その原因は、あなた自身の弱さにあります。 いつまでも過去に囚われているあなたがいるせいです。 人には一つや二つ、過去の苦い経験や後悔があるものです。 抱えているのはあなただけではありませんよ。 夢はあなたに強さと成長を促し、克服する時期がきたと知らせています。 あなたの心の奥にあるのは、不必要なものであり、邪魔なものです。 過去は過去として受け止め、自分の中でけじめをつけましょう。 今のあなたには、それらに立ち向かい決別するだけの力が備わっているはず。 後悔も未練も苦い思い出もすべて捨て去り、強い心で向き合い新しい自分に生まれ変わりましょう。
4人がナイス!しています