ここから本文です

生イカ、どうなっていたら食べられない状態ですか?

yay********さん

2014/7/2515:53:36

生イカ、どうなっていたら食べられない状態ですか?

今週初めの日曜日に釣ったイカをいただきました。
頂いてすぐ刺身や煮物にしました。
それでもあと2はいほど余っていたので冷蔵庫へ入れていました。
そのまま忘れ去られ、今日に至ります・・・。

一つは内臓が?やぶれているのか、袋の中が茶色っぽくなっています。

釣ってきて5日も経っていて、処理もしていないイカはさすがにだめですか?

また、いかは腐ったらどうなるのでしょうか?

教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

閲覧数:
15,647
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tun********さん

2014/7/2516:07:11

内臓だけ取っておくか冷凍しておけば大丈夫だったのですが。内臓の色が身に移ってしまってますよね。新鮮ではない証拠です。でも腐ってると決まったわけではありません。いよいよとなると、内臓にはりがなくすぐ破れてしまいます(新鮮な時は内臓に弾力があります)。そして第一臭いです。臭くて食べようとは思えないのでわかると思いますよ。古いだけならリング揚げにするといいと思います。

質問した人からのコメント

2014/7/28 20:35:25

降参 ありがとうございました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる