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冷凍のブロックの豚肉でチャーシューを作りたいのですが冷凍のままで 大丈夫です...

yum********さん

2007/11/1016:11:40

冷凍のブロックの豚肉でチャーシューを作りたいのですが冷凍のままで
大丈夫ですか?

一度解凍した方がいいでしょうか?
豚肉100グラムあたり13グラムのしょうゆのみで煮込む、平野レミさんのレシピで
いつも作っています。

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5,477
回答数:
2
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ベストアンサーに選ばれた回答

gor********さん

2007/11/1016:26:02

冷凍のままで煮汁に入れると
ジワジワと解凍されるときに出るドリップが煮汁に入ってしまいます。
そうすると生臭いチャーシューが出来てしまいますよ。

完全に解凍してから、室温に戻して使うほうが美味しくできます。

質問した人からのコメント

2007/11/11 19:05:04

ありがとうございました。
冷蔵庫に移して一晩おいてから作りました!!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

hok********さん

2007/11/1016:18:49

面倒でも解凍したほうが火の通りもいいのと生臭さがありません。

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