日ナレとシグマセブンに詳しい方お願いします。 声優志望の17歳女です。 兵庫在住です。 18歳になったら、どこかの声優養成所に入りたいと思っています。 演技は全くの初心者です。 です
日ナレとシグマセブンに詳しい方お願いします。 声優志望の17歳女です。 兵庫在住です。 18歳になったら、どこかの声優養成所に入りたいと思っています。 演技は全くの初心者です。 です が自分なりに勉強は毎日してます。 私が入りたいと思っているところは. ・シグマセブン養成所 ・日ナレ それで質問なのですが、 ⑴どちらが入所試験に合格しやすいですか? ⑵授業内容やその他いろんな面で、 どちらがオススメですか? ⑶関西在住ですが、やはり無理してでも東京校に通うべきでしょうか? 関西にある養成所に通っても、 やはり訛りが完全に抜けないとか、 東京校の方が事務所に入りやすいなど、色々あるみたいなのですが・・・。 よろしくお願いします。
声優・1,835閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました