旦那の男友達とのマカオ旅行について。 現在中国在住、一才双子の母です。 先...
2014/8/3107:42:55
旦那の男友達とのマカオ旅行について。
現在中国在住、一才双子の母です。
先日質問させていただきましたが、新たに妊娠が分かり現在8周目。
旦那は日本人、お小遣い制。
前回の妊娠中
ソウル
出産後 香港、西安、台湾、ハルビン
主人は友人と旅行に行きまくっています。子供が一才過ぎた時私の親友 の結婚式があるので二泊子供の面倒を見て欲しいとお願いした。しかし無理の一点張り(めんどうなだけです)。そのため断念し参加できませんでした。このような背景に、今回旅行を計画していたことに憤りを感じ、私にネックレスを買うことて一旦落ち着いたのですが、新たに妊娠が分かり旅行期間も安定期前だし、旅行はキャンセルして欲しいと伝えていますが、そのつもりはりません。
海外で特に頼る人もいなく何か起きた時、私だけならともかく双子のことが心配です。同じ親なのに無責任に思えてしまいます。主人が勤めている会社の奥さんにお願いするとか、シッター雇えばいいとか、自分のギャンブルのために子供と妊婦を人任せにする発言にも憤りを感じます。まだ旅行一ヶ月先なのでキャンセルするにも問題ないと思います。
今も悪阻で横になっている時が多く食べ物も食べられない姿を目の当たりにしているのに、旅行を強行突破しようとする姿に悩まされます。考えてはいけないことも考えてしまいます。皆さんならどう対処されますか。本当に辛いです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 子なし、扶養内でパートで働きたいです。 都内在住で、最近まで派遣でフルタイム...
- かなり古いCMですが、お父さんの好きな夏!お母さんの好きな夏!みたいな事を言っ...
- 殺すぞ、は殺害予告に入るんですか? 殺害予告の対象となる言葉は他に何があるん...
- 娘が性的なことに興味持つのって、大人はどう思うのでしょうか。
- 着色料について質問です。 よくタール色素の赤色102号とかありますよね?なぜ、...
- 私は毛量がとても多いです。。 そこまで癖毛ではないし、天然パーマでもありませ...
- 結婚3年目の32歳です。妻も同い年です。 家でお互い無言状態です。 夫婦関係が...
- 入籍してはすぐ、もしくは、結婚式をする前に、夫に対しての信頼がなくなった方い...
- これはほんとにジミンの弟なんですか?
- ファスナーのとこはプラゴミと不燃ゴミの、どちらになると思うでしょうか!
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校の成績表を海外に住む息子に持ってこさせる時、それを息子が持ってこなかった...
- 至急!! 皆さんの意見をききたいです 春休みの課題が終わっていません!! そこで、...
- 夫が40でこれから子供を持つなら嫁は専業主婦やパートではかなり金銭的に大変でし...
- どうしたらいいかわかりません。 今大学二回生なのですが、去年父親にクレジット...
- 幼児食のと大人食が同じです。いつも幼児食の残りを食べさせられているのですが、...
- こういう旦那の場合どうするのが良いんでしょうか? 新婚で共働き夫婦です。 家事...
- ビートマニアのLEGの貯め方について 今、アリーナは開催してませんが、他の方法で...
- 子供のような親で困っています。対処法を教えてください。 こんにちは。私は20...
- 子供たちの寝かし付けについてです。共働きで私はフルタイムで勤務。 小3小1と3歳...
- 最近ボケというか、不注意による間違いが多発しています。※高校生です。 今日、明...
専門家が解決した質問
-
自分の性格のことなのですが、 何をするのにも4という数字を避けて 生活をしています。 たとえば、手を洗い流すときも口をゆすぐ時 も数えて4だったらもう...
貴方の中で4は不吉な数字だと思い込んでいませんか? 一度決めたことは貫き通すものだと思い込んでいませんか? 自分が話す内容が友達か...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
同棲中の息子の彼女が赤ちゃんを宿し、籍を入れて生むとのことで相談がありました。契約社員の彼女はつわりがひどく、会社を今休んでおり、復帰したとしても...
貴方がしたいようにしてください。 同居をしたくないのであればしなくていいのです。 気ままな一人暮らしを楽しめばいいのです。 息子さ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。