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納豆入りの卵焼きを作りました。納豆をかきまぜてタレを入れ卵2個を溶いて砂糖、...

san********さん

2014/9/414:21:33

納豆入りの卵焼きを作りました。納豆をかきまぜてタレを入れ卵2個を溶いて砂糖、塩少々いれて作りました。只、どうも味が足らない感じで美味しくありません。

男の料理で細かい事までは解りませんが美味しい方法教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

shy********さん

2014/9/415:12:29

何が足りない 納豆の味が主張してますからね タレは入れない方が良かった 醤油 砂糖 ミリン 塩コショウ 食べる時は ケチャップで 食べては

  • 質問者

    san********さん

    2014/9/500:37:30

    ケチャップはいいかも。玉ねぎとひき肉も入れてみようかな。

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ベストアンサー以外の回答

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ank********さん

2014/9/423:08:09

私も似たことが。
家でだったので醤油かけたけど、煮豆のぼんやりした味、って感じでしたね。
小粒納豆を使うか、ちょっと切り刻んでみるとよい気がします。
居酒屋では大根おろしがついていたので、そのときは美味しく頂いてましたが、大根おろしだけの差なのでしょうか?
と、言いつつフェードアウト。

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set********さん

2014/9/416:25:49

どんな料理にも、世界共通のもの。それが だし、スープ、フォンドボ・・・

必ず塩、コショウ、醤油、味噌など調味料とは区別して考えるのがそれら「だしの類」です。
味噌汁には今や出汁入り味噌があるため、知らないうちに味噌と出汁を一緒に入れちゃってるんだよね。本当はインスタントでもいいから「ほんだし」と「みそ」と入れて作るようにすると、だしが必要なのがわかりますね。

玉子焼きにも、必ずだし、がまずは基本で、そのあとに味を見て不足分を調味料で補うんです。そうすると自然に減塩にもなります。

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oya********さん

2014/9/414:42:10

>ほんだし
顆粒のままだと溶けにくいので、
僕は味噌汁を大匙一杯ぐらい入れます。
それとねぎのみじん切りが欲しいところです。

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top********さん

2014/9/414:22:32

本だし少し入れてみたらどうかな?

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