ロードバイクのブレーキ部のクイックリリースは写真のように上げた状態にして走っ...
2014/9/1317:19:21
ロードバイクのブレーキ部のクイックリリースは写真のように上げた状態にして走っちゃダメですか?
ダメならそれはなぜですか?
補足クイックリリース上げた状態じゃダメなの?
参考にした以下のページではクイックリリース上げてと書いてあるけど。
http://www.technical-inc.net/user_data/sidepull-brake.php
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/9/1317:31:19
-
2014/9/1318:39:39
ワイヤー調整しやすくしているだけです。
ワイヤーを固定したらクイックを下げろと書いていますよ。
レバーを下げた状態でこの作業を行った後にブレーキを何度か握ると各部でワイヤーのたるみがとれてアーチがガバガバの状態になり、再度調整する必要がでてきてしまいます。
ゆえに、レバーを上げた状態でワイヤー調節して、ワイヤーを引っ張りやすくしているだけ。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- ロードバイクの後輪が外れません。 クイックリリースレバーが固く、回らず、着脱...
- クイックを締めすぎると回転が悪くなるのですか? DURA-ACEのハブは、クイックを...
- ロードバイクのブレーキの幅を広げるにはどこを調整したらよいですか? 理由とし...
- ロードバイクの外出先でパンクしてチューブを交換するとき工具は必要ですか?
- クロスバイクにドロップエンド付けるのって使いやすさとかどうなんですか? なん...
- ロードバイクのクイックリリースレバーが固すぎて倒れません… 先日、スコットのロ...
- ロードバイクです。ブレーキシューがタイヤに当たっているですが間を広げたいと思...
- キャリパーブレーキのクイックを締めない状態で使用できるように調整している方を...
- 新宿のピカデリーで当日券を購入する場合、見たい映画の時間帯のチケットは遅くて...
- ロードバイク のホイール交換で、リム幅が変わる時は、ブレーキ調整とディレイラ...
- 5本指ソックスと軍足の違いって何ですか? よくわからないので詳しく説明お願いし...
- 新城選手はなんであんなフォームなんでしょうか? やまめ乗りを調べているんです...
- 左折車輌がいるときの、自転車の直進について 自転車は、車道の左端を走行するの...
- 汚いセブンイレブンがないのはなぜですか 汚いローソンやファミマやミニストップ...
- ロードバイクに乗っています。MAVICのシューズを買おうと思います。靴のサイズで...
- クロモリ製ロードバイクの内側の錆び防止についてです。 クロモリのロード購入を...
- 確定申告時の保険料控除 に 「共済 新型火災共済」は控除として使えますか?
- 自転車のフロントブレーキでブレーキをかけた後、ゴムのシューが片側に偏ったまま...
- スーパーで売っている梅干って栄養があるのでしょうか? 梅干について、ある本で...
- クランクの剛性は、一般人が体感できるものですか? お世話になります。 ロード...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 埼玉県の本庄市、上里町周辺でシティサイクルの購入を考えている男です。オススメ...
- MTB(マウンテンバイク) 27.5インチディスクホイール のリアホイールカバーが欲し...
- ボーラワン50 クリンチャーの購入時状態について お世話になります。 ボーラワン5...
- 寒いから、DAZNでUCIを見てロードバイクに乗るモチベーションを 高めているの...
- スピードプレイのペダルにベアリングを止めてあるスナップリングの大きさ(型番) ...
- 至急です。 マグラ hs33 ブレーキシリンダーはずしかた 分解の仕方わかる方い...
- 2015年モデル、パナソニックビビDX(BE-ELD63B)にはHKY513B02が本来基準の...
- 山形市付近在住の方に質問です。新しいクロスバイクを購入しようと考えているので...
- 赤いクロスバイクに合う、ワイヤーロックの色を何個かお願いします、明るいのがい...
- お世話になっております。 現在YAMAHA YPJ-Cに乗っており街中での走りはとても良...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このロゴ?デザイン?がどこのメーカーか分からないのですが、わかる方いますか?...
- ロードバイク初心者です。 楽に30k/h巡航がしたい! 最近ロードバイクを始めた中...
- 大学の駐輪場で自転車を盗まれました いつも自転車は駐輪場に留めています。 今日...
- 去年の3月に買ったロードバイクをメルカリで売ろうと考えています。その際不安な...
- 先日ロードバイクを買ったのですが、ちょうどいい感じにしようとステムを下げたら...
- ①電動自転車は高齢者でも急坂を楽に登れますか?実際、最近になって電動自転車が...
- 自転車通学の女子に質問します。 寒い冬はお尻が冷たくて大変じゃないですか? 何...
- ロードバイクの左ハンドルの交換にかかる費用だいたいで どのくらいか教えて下さ...
- 自転車について。 私の勘違いかもしれませんが、下り坂で 67km出している自転車が...
- 自転車を修理に出して戻ってきたのですが、後輪が左右にがたついています。これは...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。