インドネシア人の性格を教えてください。
インドネシア人の性格を教えてください。 インドネシア人の性格や、国民性、文化などに関して、少しでも何か知っている事、感じている事があれば教えてください。
海外・28,986閲覧
ベストアンサー
質問者さんはイスラム地域の国の人を調べているのでしょうか? 個人差がありますが、一般的には、 --- ・困っている人には親切なところ。(時におせっかい) ・老若男女子ども好き。 ・笑顔が多い。 --- 私的な印象(日本人に比べて・・・・) ・仲がよくなると、頼りになる、色々ぶっちゃけて話してくれる。(日本人は困ってる人を見ると逃げる/引く人が多いような・・・。) ・言い訳が多い(日本人に比べて「個人で責任を負う」と考える習慣がないようにおもいます。) ・生活できるお金があれば、働かない。(ほっといても恵みのある南国なのと占領時代の影響もあるもかもしれません。) --- あとよく言われる ・嘘が多い は、個人的に「言葉と状況が分かってない日本人の誤解」が多いようにおもいます。 インドネシア人は350民族以上の他民族で成り立っています。その民族ごとに個性があります。 アラブ的なイスラム生活よりも民族文化に近いところに生活の重点があるようにおもいます。 (融合しているというか、折り合いをつけているというか。) また、地域によってどの宗教が多いかがかなり違います。 大雑把にいうと、東へ行くほどイスラム色が、西へ行くほどキリスト色が強くなります。 特殊なのはバリのヒンドゥーです。 --- いわゆるインドネシア人が働かないという点 ・日本とは違い、仕事に恵まれるチャンスがない。 (生活できるお金があるのに、泥と危険にまぎれながら故郷をはなれて大都会で土木作業員する人はいないかと。) ・バリバリ働く人が回りにいない。(家族優先の人が多い) ・ある程度の預金があれば利息で生活できる。 ・家賃などの収入を得ている人が結構いる。 ・大家族で住んでいるので、がつがつ働かないでも、生きていける。 --------- からではないでしょうか?
13人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、どうもありがとうございました。特にmintajawabanmuさん、詳細に教えてもらい、凄く助かりました。そうです、イスラム地域の人々の人間性を少しでも知りたかったんです。