ここから本文です

化粧品に使われているセラミドってなんですか?

tom********さん

2014/9/2806:08:48

化粧品に使われているセラミドってなんですか?

はじめての質問 はじめての質問利用者からの投稿(参考ページ

閲覧数:
28
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rxu00045さん

2014/9/2806:58:20

まず、セラミドという成分を化学的に説明するには、とても難しいものになります。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%89

まとめて言いますと、皮膚にもともと存在する保湿成分になります。このセラミドが十分に潤っていると、皮膚の状態はいいということになります。

よって、皮膚にとって良い成分なので、化粧品などの成分として使用されます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる