オロナインパックについて。
オロナインパックについて。 主人がオロナインパックを頭皮の汚れも取れると言って お風呂に入る前に頭皮にもオロナインを塗りしばらくしてから洗い流し、シャンプーをしているようです。 顔に塗って効果が表れるのは知っているのですが…頭皮では髪が薄くならないか心配です… 本人は頭皮の汚れが取れるから髪に良いと言って聞き入れてくれません…(´・ω・` ) これは続けても本当に良いのでしょうか?どなたかお知恵をお貸し下さいませ…
ちなみに主人が使っているシャンプーは TRUMPというメーカーのノンシリコンで界面活性剤、酸性石鹸系でINZシャンプーです。
ヘアケア・3,317閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
洗髪前に地肌にオロナインならやらない方がいいです。いえ、むしろ頭皮の毛穴に汚れと共に蓋をするのですから、逆効果でしょう。 それよりも、シャンプーを毎日やった方が効果的でしょうね。 シャンプーはできれば石鹸シャンプーをおすすめします。髪がきしむようなら、クエン酸やリンゴ酢を洗面器のぬるま湯に薄めたものをリンスとしてお使いになって下さい。 あと整髪料や育毛剤はあまり使わない方がいいです。 自己流のケアより、AGAの専門医を訪ねられたらいいですよ。
1人がナイス!しています