今度サブディスプレイとしてモニターを買おうと思うのですが、最安価で抑えようと...
2014/11/200:51:49
今度サブディスプレイとしてモニターを買おうと思うのですが、最安価で抑えようとジャンクワールドで2300円くらいのものを買おうと思うのですが、ジャンク品なのでやはり個人的に修理しないといけないのですか?
それとも正常に動作しますか?
https://www.junkworld.jp/GOODSDETAIL-50823
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/11/201:09:22
Wikiから
「ジャンク品(ジャンクひん、英語:Junk、故障品と同義)とは、そのまま使える見込みがないほど故障・損耗して、製品としての利用価値を失っている故障品。ゴミ。未使用か中古かは関係がない。」
壊れている可能性があったり、部品が足りなかったりすることをジャンク品といいますが、別の意味で「保証しない」商品という意味でも使われるので、使ってみないとわからない=使ったら問題無く動作した、というものもあるのでなんとも言えません。
なんとも言えないのがジャンク品ですから、その点は分からないとしか回答出来ません。
ただし。
この商品はジャンク品ではないのですが...
お店の名前が「ジャンクワールド」ですが、扱っている商品全てがジャンク品ではないです。
たぶん、ジャンク品と言われるものから、ギリギリ使えるものをお安く提供しますよという意味でお店名が名付けられただけだと思います。
説明を見ると、どこにもジャンク品の記載が無く、しかも
※商品到着日から1週間の動作保証をお付けします。
と保証まで付いていますので、普通に中古完動品かと思います。
スクエアサイズ(ワイドではない)、アナログのD-Subしか使えないという意味では、極普通の値段かと思います。
液晶ディスプレイは中古の中ではかなり溢れかえっているものですから...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ガレリアのマウスのボタンについて、 私はニコ動を見る際に、 動画の停止や再生を...
- 質問です スカフコントローラーの購入を考えているのですが、結構壊れやすいと聞...
- デスクトップpcのインターネットブラウザのタブが勝手に連続で追加されていきずっ...
- iPhoneをパソコンでバックアップしバックアップデータをCドライブからDドライブに...
- dropboxの自分のアカウントを削除しました。今まで自分がdropboxの共有フォルダに...
- Razer nabu watchを使用していたのですが、メインクロックが表示されなくなり、ア...
- ma w1000 hddに搭載するHDDや電源ユニットで悩んでいるのですが ・HDD...
- ゲーム用にノートパソコンを買おうか悩んでいます。 ゲームのタイトルはサマーポ...
- バイナンスに入って すぐにCTRが廃止されるトラブルにあってしまいました。 Bi...
- ゲーミグモニターについて質問です。 サイズ…24インチ前後 応答速度…1ms リフレッ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンで使用するモニターを買おうと思うのですが144hzか240hzか迷っています。...
- フレッツ光のモデムルーター、無線LANカードの不調について ルーターにNTTより...
- 大学のパソコンをMacBookにしようと思うのですが何か支障はありますか? また他に...
- ノートPCを掃除するためにカバーを外した際、写真の部品が外れて落ちてしまい、戻...
- パソコンで無料のオススメの画像加工アプリってありますか?
- PS4のコントローラーをPCで使うためにXinputDriverをインストールしたのですが、 ...
- pcのキーボード入力についてなのですが キーボードのAを押すと半角のチの表示され...
- dvdドライブ 最初だけうるさい cd入れたら なんか最初だけ 信じられないぐらい回...
- 左のような複数から1つを選択するものや右のような複数選択するものでマウスを使...
- 近いうちにパソコン買おうと思っています。ドスパラのデスクトップpcを買おうと...
専門家が解決した質問
-
お久しぶりです 内蔵のディスクよりCD音源を保存したいのですが Windows 10 がバージョンアップさせてから お奨めのVLCプレイヤーで保存出来なくなりました L...
CD保存は、Windowsメディアプレーヤでできます。 既定のアプリを以下の手順で変更してみてください。 既定のアプリはVLCも選択できます...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
海外旅行は何度も経験がありますが、ビザの必要な国への渡航経験は少ない者です。 このたび6月出発の初めてのインドツアーを申し込みました。 経験のためビ...
初めまして、インドビザ専門家の川端です。 さて、ご質問のお写真の件ですが、ご自身で撮影されたデータでも基本的に大丈夫です。 ただ...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。