ここから本文です

関数f:X→YにとB⊂Yに対して, f^(-1)(B^c)=(f^(-1)(B))^c ("^c"は補集合を表...

mat********さん

2014/11/716:50:22

関数f:X→YにとB⊂Yに対して,

f^(-1)(B^c)=(f^(-1)(B))^c

("^c"は補集合を表す.)

を示せ.


詳解お願いします.

閲覧数:
15
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

for********さん

2014/11/719:04:11

x∈f^(-1)(B^c)⇔f(x)∈B^c⇔f(x)/∈B(/∈は含まないの意味です。)
x/∈f^(-1)B⇔x∈(f^(-1)(B))^c
∴f^(-1)(B^c)=(f^(-1)(B))^c

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる