アンケート一覧ページでアンケートを探す

親バカなのでしょうか・・・・?

コスメ、美容320,396閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

58人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2007/12/13 23:28(編集あり)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

とても心に響き、回答を読んでいる途中で涙が出ました。 今母親としてできることは心底愛してあげて、褒めてあげるのでいいんですよね。 娘は親バカと呆れたように言いますが、気にせずこれからも褒め続けます。 私も数年前に母親を亡くしました。無償の愛を注いでくれるのは 親だけだというのを実感しています。 たくさんの回答ありがとうございました。

その他の回答(47件)

親バカってことは無いと思う。 俺が見ても(2回しか会ってないけど)○○○ちゃんの場合は何着ても似合う(可愛く見える)と思う。 さすがこの母親の娘だなって思ったよ。

今までこの質問に回答するのはためらっていたけど・・・ 3日経ってまだ解決済にしてないのは、多分 私の回答を待ってるんだよね・・・。 あくまで一般論として回答するわね。 まず、車の助手席に乗っていたり、仕事中に電話がかかってくるからといって、 それが愛人とは限らないでしょう? ・・・ってか、愛人じゃない場合のほうが多いんじゃない? (あくまで「愛人=継続的に性的関係がある配偶者以外の女性」とした場合。ちなみに中国語の「愛人」は日本語の「妻」だけど) で、質問は「浮気をするような男性は愛人が一人では足りないのですか?」ってことだけど、 これはちょっと飛躍してると思う。「浮気=愛人を作る」じゃないから。 でも、「浮気をするような男性は、他でもまたすぐ浮気をします」し、 「愛人を作るような男性は、愛人が一人だけってことは無い」と思う。 だって、そうでしょ? 奥さんがいても他の女性に手を出すのは、 ①奥さんとうまくいってないか、②うまくいってても他で遊びたいか、③その女性をよっぽど気に入ったか、のどれかなの。 ①と②の場合は言わなくてもわかるよね。 で、仮に③の場合だとしても、そういうことを言う男はまた別にいい人がいればそっちに行くの。 本来、結婚する時点では奥さんが一番いい人だと思って結婚してるわけでしょう? それなのに「いい人がいたから愛人にする」っていう発想だったら、「また別のいい人がいたら愛人に・・・」っていう発想になると思うよ。 だからね、既婚男性で「愛人は1人でもいい」っていう考えの人は少ないと思う(経済的に1人しか囲えないっていうのはあっても)。 「奥さんがいるのに愛人なんかとんでもない」って思うか、 「どうせ愛人1人いるんだから、2人も3人も一緒」って思うかのどっちかだよね。 そもそも愛人がいる男っていうのは、男がそれなりに経済的に余裕があって、男にそれなりの魅力がなきゃ愛人なんてできないの。 だから多分そういう男は(道義に反するとかは別にして)複数の女性に好かれてもおかしくないの。 女性から見ていい男って、だいたい重なるでしょう? 独身女性だったら既婚者は対象外ってことでパスする場合もあるけど、 愛人が1人いる男は多分、同時に複数の女性相手にすることに慣れてるだろうし、 それが普通だと思って生きてきたわけで、「愛人1人いるからいいや」とは思わないと思うよYO。 最初の1人の時点で奥さんに対する罪悪感なんて無くなってるんだしね。 ・・・と、ここまで一般論ね。 で、あんたの場合ね。 社長はただ単にあんたが身近にいるからちょっかい出してるだけでしょう。 愛人がいたってセクハラはなくならないよ。 ・・・ってか、むしろ愛人がいるような社長だからこそセクハラするんでしょ? 普通なら、「奥さんがいるから事務員にはちょっかい出さない」っていう発想にならなきゃおかしいYO。 でも現に社長には愛人がいる。 奥さんがいるのに愛人を作ることで、奥さんを裏切ってるんだけど、その裏切り行為に比べたら、 愛人がいるのに部下の事務員にちょっかいを出す、愛人への裏切り?行為なんて微々たるもんでしょ? あんたは「別の女性に目を向けて欲しい」って言ってるけど、 社長が愛人以外に別に目を向けた女性があんただったのです。 (多分、更にほかにも手を出していると思うけど) セクハラも当分は、治まらないと思うYO。 ・・・で、ここからは愛人に関して社長とは違う話だけど、、、、、、 多分あんたは、既に誰かの愛人だよね????????? その相手の男の人も、やっぱり他にも愛人いると思うYO。 それなりに遠距離で週一はおろか、月に何回かしか会えないようなら 二股三股かけること可能でしょ? それに遠距離だったら別の女性と歩いてるところ目撃される心配ないしね。 一番都合のいい愛人と思われてるかもしれないから注意したほうがいいYO。 ・・・で、ごめんやす。社長の話に戻るわねー。 社長があんたにちょっかい出すのは当然だと思うYO。 あんた東京歩いてても美人で通るし、 マジで娘さんと姉妹に間違われてもおかしくないほど肌艶奇麗だし、 子供2人産んでるっていったって2人とも帝王切開だから違うしね・・・。 別の回答者さんも言ってるけど、 「あんたが超魅力的だから社長がちょっかい出す」っていうのは、 「超」は言いすぎだろうけど(社長から見て)少なからず当たってると思うYO。

ID非表示

2007/12/15 17:49

可愛い、好き、賢いetc.何でもそうだと思うのですが、毎日言われる続けると“何でも可愛いって言うんじゃ?”とか“ホンマにそう思ってる?”となってしまいます。 褒め方にもよるだろうケド、オーバーであればオーバーである程“バカにしてる?”とも思いがちです。 私だけかもしれませんが(^-^; でも、けなされるより褒められる方が嬉しいハズです。 私はもう社会人ですが、母親が“いいね”と言ってくれる時もあります。 あきらか母好みの時ですが、悪い気はしません。

ID非表示

2007/12/15 0:22

私の母親も同じです!! いつも出勤前の私を見て、「エビちゃんみたい、本当にかわいい、スタイルいいしモデルさんみたい」 などと言ってくれますよ^^ (実際はチビでエビちゃんと性別しか同じじゃないのに) でも母親からいってもらうとなんか親バカってわかっててもうれしいです☆