ウチのWi-Fiを誰が使ってるか確認する方法ってありますか? タダ乗りされてるか心...
2014/11/1514:24:35
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/11/1522:43:40
ルーターにログインして、アクセスログ機能があるやつだったら、
それぞれのアクセスごとに出るかもしれないです。
(メーカーによってログ画面がどこまで表示されるかは異なりますので)
ただ、それを調べられない場合、逆にMACアドレスフィルタリング機能
というのがルーターにあれば、そこでアクセス制限をかけちゃったほうが
はやい気もします。
自分の端末(PCやゲーム機など)のマックアドレスをルーターに
登録すると、登録した端末だけが無線でアクセスできる仕組みです。
外部の人は、無線はキャッチできても(アクセスポイントをひろう表示は出るけれど)、接続しようとするとネット回線に入れないという形でエラーになります。
他人に使われない方法は、これが確実でよいです。
あわせて知りたい
- Wi-Fiって接続をしたら持ち主にバレますか? 私は家族の使っているWi-Fiを勝手に ...
- wifiが無断で使われている場合どうやって気づくのですか? また、そのWiFiつかつ...
- 【助けて】うちのwifiを近所のガキが勝手に利用しています。 家の前で小学生ぐ...
- WiFiに誰が接続しているか見る方法ありますか?
- 隣人(奥さん)が深夜に怒鳴り込んできました! うちは、寝ていたので、チャイム...
- アパートの隣の住人に「うちはインターネットを繋げてないから、あなたの所から使...
- きのう、姉がコストコでポテトチップスを買ってきました。なんだか嫌な予感がした...
- 家にはWi-Fiがなく、隣から借りようか迷っているのてすが、二つ返事で借りられる...
- この前、友人が家に遊びに来たのですが、来た瞬間Wi-Fiを繋がされてと言われまし...
- 先日旦那に、 『家でケータイでWi-Fi使って見てるインターネットの閲覧履歴、全...
- 友達が家に泊まりに来て 勝手に私の家のWi-Fiに繋げました。 パスワードがある...
- 隣の家のパソコンの画像が見れてしまいます。 携帯をスマホに変えました。自宅で...
- 家のWi-Fiを何人が使ってるかわかる方法はありますか? 近所の人達に使われてるみ...
- Wiiをはじめると隣の家で「またこのゲームをやっているよ。好きだなー」という声...
- 友達が家にきてWi-Fiかしてというのでパスワードを教えてしまいました。 そしたら...
- セブンイレブンの隣に住んでいる人はWi-Fi使い放題ですか?
- wi-fiを使ったら履歴はばれるのかという質問で、だいたいは大丈夫だと回答されて...
- 友達が家に来てワイファイを繋がせてくれと言ったので繋がせてあげてその友達はそ...
- Wifiただのりされてて困っています。 3Dsをもった子供が駐車場に集まり、車が止...
- wi-fiに誰が繋いでるか(IPアドレス等)知る方法はありますか? 現在会社でバッフ...
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。