ここから本文です

乾燥ライスヌードルの戻し方について質問です。5mm位の幅のもので、 フォーガーと...

aka********さん

2007/12/1216:40:30

乾燥ライスヌードルの戻し方について質問です。5mm位の幅のもので、
フォーガーという鶏肉入りのチキンヌードルスープを作りたいのですが、

先日、ネットのレシピに書いてあるとおり、直接鍋に入れて茹でながら
戻したところ、見事に麺と麺がくっついてしまい大失敗してしまいました・・・。

ライスヌードルの戻し方のコツを知ってる方、アドバイスお願いします!

閲覧数:
1,640
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

omi********さん

2007/12/1219:14:19

ライスヌードルは 鍋に入れたあと、 箸でまぜながら ゆでたほうが 麺がくっつかないで 茹でられます。

それだけ すれば レシピ通りで 問題ないと思います。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる