ここから本文です

みかんが美味しくない あの白い皮が 噛み切れないというパターンのみかん ...

uwu********さん

2014/12/1303:21:04

みかんが美味しくない

あの白い皮が 噛み切れないというパターンのみかん


なんか 甘い風の古いみかん


こういうみかんを美味しく食べる方法ないですか? 缶詰のみかんは美味しいのに

ちなみにミキサーはありません

閲覧数:
104
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ted********さん

2014/12/1319:25:34

みかんジャムにしちゃえば、ちょっとはマシかも。

実は白い薄皮ごと、お玉で潰せばOK。
砂糖を入れたら、一時間位、鍋でコトコト煮ます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる