ここから本文です

今、パイ生地を作っていて、何回もたたんだりして白くなるとかいてあるのですが、...

mih********さん

2014/12/1419:14:05

今、パイ生地を作っていて、何回もたたんだりして白くなるとかいてあるのですが、黄色のままです(> <)
多分バターをチューブタイプのにしたからだとおもいます...

黄色のままでもパイ

になりますか?

閲覧数:
82
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

exh********さん

2014/12/1419:36:26

製品によりますが、チューブバターは普通、添加物などが含まれており、やわらかい状態になるよう加工されていますから、パイに必要な層構造を作ることができません。
少なくとも、きれいに層ができるような形に、上手くはいかないだろうと思います。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる