元カノが結婚、ショックを受けています 約5年前付き合っていた6歳年下の元カノが結婚していました。 現在当時の浮気相手とずるずる付き合っています。
元カノが結婚、ショックを受けています 約5年前付き合っていた6歳年下の元カノが結婚していました。 現在当時の浮気相手とずるずる付き合っています。 浮気相手、つまり現彼女と元カノをどうしても比べてしまいます。 正直元カノとは悪い意味で比べ物にならないです。 SNSに元カノの結婚が報告されていたのは数ヶ月前です。 それを見たときは何も思いませんでしたが、時間が経つにつれて元カノへの未練が出てきて、 同時に現彼女への失望も大きくなっています。 完全に忘れるには共通の知人が多く、どうしても噂が耳に入ります。 それまでは何とも思わなかったのに、結婚と聞いたとたんざわつきます。 自分自身30歳も近くなり、現彼女との結婚も決めています。かなり情けないという事は重々承知の上です。でもこのままだったら元カノと現彼女を比べ、結婚の決意を白紙に戻してしまいそうです。 どうすれば今更思い出した元カノの事を昇華できるでしょうか。 同じような経験をした方がいたらお聞きしたいです。 ※現彼女に対してプロポーズや両親の挨拶はまったくしていないので、婚約破棄ということにはならないです。
恋愛相談、人間関係の悩み・19,993閲覧
5人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
女性の立場からの意見です。 女性は別れたら次の人と割り切れます。しかし男性って逃がした魚は大きい?と言う感じなのでしょうか。 以前煮え切らない男と別れました。私は次の恋に出会えた頃噂を聞いて連絡してくる元カレ。彼女がいるくせに…。結婚すれば、幸せなのかと…。しつこいから主人が、幸せにするから安心してと言ったらそれきり連絡なくなりました。子供もいるのに、いつまでも自分の女だと勘違いしている女々しい所があるみたい。 あなたも当時の浮気相手現彼女と煮え切らない関係を続けていたら捨てられますよ。 例え今の彼女との関係を解消しても彼女が電撃婚でもしようものなら、途端に惜しくなるんじゃない? 気になるのは愛情ではなくて、お気に入りのコレクションが無くなる感覚だと思います。
27人がナイス!しています