テラ・コートリル軟膏について 現在中学3年です。最近、鼻に黄ニキビが多くネット...
2015/1/1017:40:46
テラ・コートリル軟膏について 現在中学3年です。最近、鼻に黄ニキビが多くネットで色々調べたところ黄ニキビにはテラ・コートリル軟膏が効くということで今週の木曜日に買ってきました。
そ
の日から毎朝と毎晩、手で鼻全体に薄く塗っているのですが、治ってきている気がしません。というより、少し増えた気がします。そう簡単に効果は出ないのでしょうか?
テラ・コートリル軟膏にはステロイドが含まれているということなので来週の木曜日まで使ってみて治らなそうだったら他のニキビ用の薬を買おうと思っています。なので黄ニキビに効くオススメのものも教えていただきたいです。
毎日学校があるので早急に治したいと思っています。よろしくお願いします。
あわせて知りたい
- 頬に黄ニキビが出来てしまいました。 テラコートリルを黄ニキビに塗るというのは...
- テラ コートリルという薬を塗ったら次の日洗顔しても落ちなくてずっと黄色くシミ...
- ニキビ跡が綺麗になくなる市販のスキンケアで 何かオススメありませんか?? ニキ...
- テラ・コートリルという軟膏とハトムギ化粧水とハトムギの保湿ジェルを使ったらニ...
- 昔から肌が汚すぎてうんざりしています。 ニキビ跡、毛穴の開き、クレーター、テ...
- テラ、コートリルっていうやつは絆創膏やガーゼなどで覆わないとだめですか? 普...
- ニキビについて。白く膿んだら潰すのが常識ですよね?潰さなかったら1ヶ月はその...
- 頰に黄ニキビができて、皮膚科に行ってテラコートリル軟膏という薬を貰ったのです...
- ネックスケアブレミッシュクリアカバーとG9SKINのニキビパッチってどちらがニキビ...
- 思春期ニキビに困っています 思春期ニキビにパックは ダメと聞いたのですが、、、...
- ニキビ肌荒れ?が酷いです。状況を書き連ねるので今の肌状況と解決策、注意点など...
- ニキビについてです。 赤ニキビができてしまったので4日間くらいテラコートリルを...
- ニキビ治療薬は化粧水や乳液などの前に塗った方が良いか後がいいか教えてください...
- 油の塊?白ニキビ?の様なものを潰してしまいました... 今はテラコートリル軟膏を...
- デュアックはツルハなどのドラッグストアで購入できますか? 毎月皮膚科でニキビ...
- ハイドロキノンを使用して1カ月近くになりますが、効果が見られません。継続すべ...
- ここ一年ほど中にこもったニキビ予備軍みたいなのがちょくちょく出来ます。 画...
- テラコートリルとオロナインはどちらがオススメですか?
- 化粧品のNYXって都内だとどこに売ってるんですか? キャンディグリッターライナ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ベルブランてネット以外でどこに売ってますか?
- ニキビ潰した時に出てくる半透明や白い物質?物体?を爪で潰すのが好きなんです。...
- お尻に暗いホクロ?のようなものができました。半年くらい前からなのですが夏に向...
- 肩甲骨の間の背骨あたりにぶつぶつが出来ているのですが(ニキビではない)治す方...
- 顔がテカるのに、口周りや目元周りは突っ張ります。何故でしょうか。 ローション...
- 頬に大きいニキビができました。 最近は甘いものを避けてたのでホルモンバランス...
- 体臭についての質問です。 先日、枕カバーを洗濯して枕本体にファブリーズをした...
- 毛穴が膨れていて押したらこんな物が出てきました。 これはなんですか? 皮脂です...
- ニキビのクレーターに悩んでいます 大学生になるのでバイトしてお金を貯めてクリ...
- ニキビについて。中学生です。朝起きたら鼻の脇に0.7mmくらいの大きな赤いニキビ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんにちは。小学五年生女子です。私はおでこに大量のニキビがあり、それがとても...
- 肉とジャンクフードと牛乳を飲み食いしなかったらニキビできません関係ありますか...
- 左乳首が痛かったので見てみたらニキビのようなものがあったので押し出したら白い...
- ニキビ肌。写真あります、閲覧注意です。 20歳女性です。 お風呂上がりスキンケア...
- 背中が汚すぎて悩んでおります! 25歳男ですが、 僧帽筋辺りから脊柱起立筋まで、...
- ダイソーの化粧水の成分について質問です。 私はすごくニキビが出来やすく、今ま...
- 私は、顔の頬のニキビ跡がひどいです。ニキビが治っても赤い跡があります。治す方...
- 最近頬がこのような状態なのですが、これはニキビですか?どうしたら治りますか?
- プロアクティブ+を使ってニキビはなくなったのですが、毛穴みたいなのは未だにあ...
- 10代女子です。肌について悩んでいることがあります。私はニキビがあまりできない...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。