駅伝って踏み切りでは止まるんですか? すごいロスだなと思って・・・ 今回の箱根駅伝...
2008/1/312:45:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/1/322:07:50
>駅伝って踏み切りでは止まるんですか? すごいロスだなと思って・・・
止まりますが、足止めされていた時間は大会本部で計測され、差し引かれます。
過去には、戸塚中継所近くの踏切を通過するコースが存在していましたが、「開かずの踏切」として有名な踏切でした。
(貨物列車のすき間を掻い潜った選手もいました。当時はタイムロスが差し引かれなかったため、ここでの足止めがもとで優勝を逃した大学もあります。)
>今回の箱根駅伝って踏み切りありましたっけ?蒲田のとこ高架でしたっけ?
5区・6区・・・・・箱根登山鉄道の踏切
(この踏切で、駅伝の列が足止めを食ったことがありました。この時は、選手を先に行かせて車両が後から追いかけました。)
10区・・・・・・・・京急蒲田駅に隣接する蒲田踏切
(昨年から「駅員の手信号によって電車を発車させる」などの措置が取られています。あと、まだ高架になってません。)
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2008/1/312:57:39
2008/1/312:54:29
2008/1/312:51:13
2008/1/312:47:28
このカテゴリの回答受付中の質問
- Garmin230Jの時計なんですが、 壊れたのかわかりませんがClear user data? と...
- クロノインクスで、何年モデルのカラーが1番カッコいいと思いますか?
- 陸上の審判2級の免許は、例えば神奈川で取っても、岐阜県で審判をすることはでき...
- 福岡県北九州市、直方市周辺で、社会人で棒高跳びが行える場所や、チームはありま...
- 体育で持久走やったんですけどその授業を終えての単元振り返りどんなこと書けばい...
- 短距離をしている者です。 新しいシューズを買おうと思っているのですがウエーブ...
- 5km走の練習方 中学2年.身長165cm.体重49kgです。 5kmのタイムは20分ジャストです...
- Nike+ Run Clubについて質問です。 友達の登録は済んでいるのですが、お互いの走...
- 都道府県対抗男子駅伝の開会式は、報道関係者以外の一般人も見ることは可能なので...
- このミズノシューズの名前ってなんで言いますか?またなんて検索したら出てきます...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 学生です! 明日から持久走なんです(><) でも私かなり持久走苦手でして…2キロ走る...
- 東京オリンピックのマラソンは東京でやった方がいいと思いました。 皆さんの意見...
- 東京五輪のマラソンは東京でやった方がいいですよね?
- 強豪とか関係なく、陸上の投擲ができる大学を教えてください
- 走ってると眠くなります 中三です。体育の時間に今マラソンしてるんですが、途中...
- 12分間走が3700mの人は3000mと1500mは何分何秒くらいですか?
- 高2女子で走幅跳をしています。 着地でどうてしも手を後ろに着いてしまします。 ...
- 5kmを30分以内で走れるようになることを目標にジムで練習しているのですが、難し...
- フルマラソン後、足の人差し指の下に水ぶくれができてしまい、とても痛いです。 ...
- asicsの一番性能のいいランニングシューズはなんですか?
専門家が解決した質問
-
リクエスト失礼します。 扁平足とハイアーチ 、どちらの方が疲れやすいですか? 長距離やマラソンをやる上でどちらの方が向かないですか?
扁平足とハイアーチ 、どちらの方が疲れやすいかという質問ですが、疲れやすいのは扁平足の方かもしれません。 ハイアーチは足裏に痛み...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
二週間ほど前、朝起きたら足首に痛みがありました。 我慢できる痛みだったのですが、気になり整形外科にかかると、重度の扁平足だから、痛みが出ている。足形...
ご質問の内容から推察すると、重度の外反扁平足の可能性がありそうです。 外反扁平足は、踵の骨が体の外側に向かって外反することで、足...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。