画像のガス用フレキ管は何と言う製品かわかりますか?
2015/2/922:42:49
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/2/923:31:24
元ガス屋です。
工事業者には金属フレキと言えば分かるはずですよ。
もうひとつのフレキは配管用フレキとかって呼びますから。
で、写真を見る限り使用ガス種はLPガスでしょうかね?
都市ガス用の金属フレキだと樹脂カバー付だと思いますから。
この長さだと金フレの最短が200mmで、その上の250mm
だと取り回しが微妙になるでしょう。既存は300だと思います。
200mmのフレキと富士工器品番だとL4PM6UというL字アダプター
を組ませないと収まりが悪いと思います。
追加部材(L字アダプター)は別途発注になりますよ。
見た目を気にしない職人だと、コックに普通のエルボを組んでフレキ
とかやりますから。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 戦国ixa 最近初めましてよく合成テーブルとあるのですが(A,B,C,S1,S2) などな...
- メーカーはTOTOなんですが、こちらの品番わかる方お願いします!
- ハブステップはハブにくっついてたネジの長さの買えばいいのでしょうか
- 黒檀、紫檀、インドローズなど唐木の「ちぎり」売ってるところ有りませんか? 自...
- 床塗装の防塵塗装 FF-2.5HR工法 を教えてください。 また、㎡単価もお願いしたい...
- ipadでダイナミック壁紙を設定する方法ありますか?
- diyについてです。 コンクリートの壁紙シールをを賃貸に貼ろうと考えているので...
- 日本では矢崎化工のイレクターパイプやSUSのフレームが有りますが、韓国では同じ...
- ボクシングリングの構造が知りたいです。 支柱の高さ太さなど知ってますか? ど...
- クロスの珪藻土って本当に効果ありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 丸太について教えて下さい。 家族が知り合いから丸太を貰ってきました。 直径30㎝...
- 洗面化粧台のポタポタ水漏れのカートリッジ交換について質問ですが、底のゴムのみ...
- 日立の6.5mm電気ドリルLuh3bのカーボンブラシ番号を教えてください。 知り合いの...
- 20センチ程度の厚さのコンクリートに直径4センチ程度の穴を開けたいのですが、必...
- 御影石で土留めを作っています。埋めるだけと思っていましたが重たく、いざ設置し...
- 画像のドアノブの25〜45とか35〜55とかってどこのことを言っているか分かりますか...
- シリコーンKF96はホームセンターのシリコンスプレーとは違うのでしょうか?
- 電動ノコギリがあればチェーンソーなんていらないですか?
- 鉄の曲面の穴あけについて質問があります。 平面の穴あけはいいのですが円柱状...
- ラジオペンチの楕円形したギザギザって何のためにあるんですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。