普段、管理者ユーザーアカウントで作業しておりますが、ある時ログインができなく...
2015/2/1813:38:23
普段、管理者ユーザーアカウントで作業しておりますが、ある時ログインができなくなり、回答によくあるセーフモードでなんとか復旧しました。しかし、その時心配になったのでご質問いたします。
管理者アカウントに問題が起きると、標準ユーザーで立ち上げでも普段使用しているフォルダやファイルを開けないので、困ってしまいますよね。それを回避するために標準ユーザーで入った場合も同じ作業ができるようにはできないものでしょうか?PCは自分しか使わないので本来標準ユーザーはいらないので、削除した方がよいでしょうか?それはそれで心配なのですが…
因みにwindows7です。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/2/2000:04:18
元からある管理者権限を持ったアカウントを
表示(使えるようにする)する方法があります。
Windowsにはもともと「Administrator(アドミニストレーター)と呼ばれる
管理者権限を持ったアカウントが存在するのですが、通常は隠されています。
これを使えるようにする説明のページを見つけましたので参照ください。
http://apple-voice.com/wordpress/2010/04/windows-7-how-to-enable-ad...
・・・・・
上記とは別に
管理者権限(アドミニ権限)を持ったアカウントを作る方法もありますが
少し手間がかかるのと、
garcons2010さんのWindows7のエディションが不明なので今回は割愛します。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「Windows7、標準ユーザー」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- CDの曲をWindows media playerを使ってスマホに移動したのですが、時間が経つと1...
- Aviutlについての質問です。 Aviutlでキル集と作ろうと思い、とりあえず、音楽を...
- windows media playerに音楽を取り込み、 SDカードに同期するためにdragしようす...
- 勉強の為にFUJITSU PRIMERGY TX150 S7を中古で購入しました。しかし、OSがwindows...
- 至急お願いします! パソコンにログインができません! Windowsのログイン画面で...
- 陸機の平復帖の読みを教えてください。 『子〇往初来主、吾不能尽、〇西復来、威...
- PCのファイルの録画先についてです。 ゲーム画面をobsというソフトで録画して編集...
- 先月、NHKでマイクロソフト・オフィス365の大大たる障害が報道されました。私...
- これなんのフォンとか分かりますか? カテゴリ迷子でごめんなさい
- 表示が日本語から英文字に 元の日本語表示にしたい
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンのエクセルを開こうとしたら、下記のエラー画面が表示され開くことが出来...
- 筆まめのCD-ROMを紛失した模様です。 やはり、無いと筆まめは使えないのでしょ...
- オーサリングソフトで作成したDVDのメニュー画面だけを綺麗な画質でスマホ(Androi...
- MacBookを買うなら同じ値段でWindowsの方が良いとよく聞きますが、Windowsってダ...
- Windows NT にて VB5をやろうとしています。 ¨VB5セルフマスターブック¨のCDrom...
- 新しく追加されたファイルのみをコピーするには? こんにちは。私はスマホで撮っ...
- Windows Media Player のアートワークを変えたいのですが『アルバム アートの貼り...
- VLC media playerについてですが、スナップショットの画像ファイル名に動画ファイ...
- ヤフーの画面です 最近こんな風に出て見づらいです。125%でみています。文字の大...
- USBブートについて。 現在、XP機を現役で使っているのですが、XP機にAndroid-x86...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
事業計画書を作る為に、フォーマットのテンプレートなどを無料ダウンロードできるオススメのサイトやファイルを教えてください!!!
弊社のHPから、事業計画書のひな形を無料でご提供していますので、参考にしてみてください。
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
-
メモリについて2つ聞きたいことがあります。 1.http://www.shinyusha.co.jp/media/otoku075/ この本にある記事のRAMディスクの事で、RAMディスクはどれだけ...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 RAMディスクですが、物理メモリを使用してディスクとして エミュレートする仕組みのこ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。