ヨシケイの夕食配達ってどうなんでしょうか? 今まで利用したことなかったのですが 新居に引っ越したらポストに広告が入っていて、 平日5日間毎日、献立とその食材を届けてくれる模様。
ヨシケイの夕食配達ってどうなんでしょうか? 今まで利用したことなかったのですが 新居に引っ越したらポストに広告が入っていて、 平日5日間毎日、献立とその食材を届けてくれる模様。 かなり興味あるのですが 不在時はボックスに鍵をかけて置いておくみたいなことが書いてあり うちはオートロックマンションなのですが、その場合はどうなるのでしょうか? オートロックでご利用されてる方いらっしゃいますか?? 毎日お届けなので、毎日その指定時間に家にいるのは無理なので考えどころです。
住宅・1,423閲覧・100
ベストアンサー
昔、料理のレパートリーも少なかったころ、ヨシケイ利用してました。 そのころはフツーの団地というか宿舎だったので、オートロックもへったくれもなかったですが、都合で配達時に居ないことは当たり前でした。 スチロールの冷蔵ボックスに入れて玄関の前においといてくれます。 単なるスチロールの箱、だけだったら不審者の悪戯が怖い…とかいう場合に、専用ボックスを玄関そばに置いて鍵かけて…ってことだったと思います。 レシピついてるから、料理の勉強にはなりましたよ。 でも、配達される食材の量のこととか考えた場合の、お値段をどうとらえるかで利用の値打ちは変わってくるかと思います。 利用してた時に困った・・・というほどでもないですが、ちょっと不便だったのは、好みに合う献立・おかずの時も食材が配達された量でしかできないから、たくさん作るのは無理、ってところでしょうか。 引っ越しを重ねて、今は管理人さん常駐のオートロックのマンションに住んでます。ヨシケイは利用してないですが、食材の宅配を利用してます。 管理人さんに話を通しておけば、不在の時でも玄関先まで運び入れることができるように手配してもらえますよ。 それは、業者であるヨシケイの方がよく知ってるはずです。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)