アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

昨日の夕方ですね。 最初、放送が無く、神戸線の方で人だかりがあったのでなんやろう? と思い見にいたら、あの事故だったのでショックでした。 気持ちを、ゆっくり普段の自分の気持ちに戻していくしかないかな 思ってます。。。 それにしても・・・ カメラやビデオで撮影してたひとがいたので なんで撮影しるの??思いました。

ID非表示

2008/1/19 22:05

大変でしたね。 精神的にショックを受けているようでしたら、早目に メンタルクリニックで診察を受けてみてはいかがでしょうか。 私は駅でシートをかぶされたご遺体を見たことがあります。 それだけでもかなりショックでした。 あまり無理しないでくださいね。

乗っていた京阪電車で一度経験しました。。。 確かにショッキングですよね。凄い急ブレーキの感覚と音そして 何より今何かに乗り上げた・・・?という恐怖・・。 運転士さんは青ざめていました。。。 しかしながら意外と忘れられるものですよ。時間が解決してくれます。

私も乗ろうとしていた電車でやられたことがあります。武蔵野線でした。 もろに見てしまいましたが、人間の記憶とは便利なもので嫌なことはそのうち忘れてしまうようにできているようです。 心配はいりません。時がすべて解決してくれますよ!

ワタシも当該列車に5回ほど乗り合わせたことがありますが、結局、「数をこなす」という議論になろうかと思います。 2回目なんか、先頭車でかぶりついてたら、ウテシさん、日さし降ろすの忘れたか意識から飛んでたのか、「ただいまから負傷者の救出作業のため、電車いったん後退いたします」 で、後退したとき、そこに見えたものは…