ここから本文です

ハンガリーのピックというメーカーの、ゴリアットというサラミをいただきました。 ...

bom********さん

2015/4/320:50:23

ハンガリーのピックというメーカーの、ゴリアットというサラミをいただきました。
非加熱でノンスモークのようですが、どうやって食べるのでしょうか。

生でそのまま食べるのは食中毒が怖いのですが、生で食べても安全なものでしょうか。
教えてください。

閲覧数:
717
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2015/4/1013:14:00

サラミはドライソーセージと言って、乾燥させながら
熟成させるタイプの食品です。加熱するタイプも
あるようですが、元々加熱しないのが本当のサラミです。
2~3ヶ月もかけて乾燥させ、熟成するのだそうです。

塩分が高くて水分が低い、いわゆる「水分活性が低い」
食品には雑菌が繁殖しませんので、常温でも日持ちのする
保存食にわるわけです。
腐るものなら、とっくに腐っていますね。

普通のサラミと同じように召し上がれば良いのでは
ないでしょうか。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる