皆さんはオフロードバイク、何乗ってますか?*\(^o^)/*
2015/4/821:19:06
ベストアンサーに選ばれた回答
あどれささん
2015/4/821:55:09
えー、私は超不人気車種のホンダCRF250Lに乗っています、、、(--;)/
更に、ローダウンキットも入れていますよ、、、
車体は(ほぼ)完全・ド・ノーマルです。色は赤白。
私がこの車種を選んだ最大のポイントは、値段です(笑)
家庭持ちで安月給では、某メーカーのプレミアム・オフロードは
憧れは許されても、購入は許されません、、、(--;);;
、、、というのもあるのですが、そもそも、ブッ飛ばす予定もなく、
ブッ飛ばす技能も無いので、更に、目的地が、山道・作業道
(もちろん林道ツーリングも行きますが)が主目的だったため、
CRFLをローダウンして導入しました。
以前はKLX250に乗っていたので、重さは余り気にならないですね。
軽さを追究してスーパーシェルパの中古も考えたのですが、
KLX時代に、藪っ掻きの時にこそ水温が上がった経験から、
水冷のCRFLにしました。SEROWも空冷だったので、パスしました。
不人気の代表車種ですが、舗装路では、見事なまでの台形の性能
曲線だろう?、という4stの悪い所を収集した様な走り具合では
ありますが、山道では、逆に、FI車という事もあってか、
アイドリングからエンジンが点いてきて、なかなかに乗り易いですね。
重さもKLXに乗っていれば、気になる、という事は無いかと思います。
もっとも、スーパーシェルパの111kgには、敵わないと思いますが(--;);
今冬は、2回のスノーアタックと、週を空けずの山道(作業道)巡りに
終始しました。もう少し雪道に行きたかったですね、、、(--;)v~
私の行っている作業道は、春から秋までは、猛烈な泥道なんですが、
初冬の雪が降るまでの間は、泥が凍って山奥まで入っていけるので、
せっせと山道通いを続けました、、、(--;)/
そろそろ、泥道になっていると思うので、今度は泥道を楽しみに
足を運ぼうかと考えています、、、(^^;)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!