Y!mobileのメールについて 今まで普通に使っていたe-mailが、パスワードが変更されたか、有効なログイン期限が切れた可能性がある。というエラーが出て使えなくなってしまいました。 そこで
Y!mobileのメールについて 今まで普通に使っていたe-mailが、パスワードが変更されたか、有効なログイン期限が切れた可能性がある。というエラーが出て使えなくなってしまいました。 そこで Yahoo!JAPANにログインしようとしたのですが、パスワードがわかりません。なので、再設定を押して携帯番号と不正な利用を防ぐための数字を入力し、次へを押すと連絡用メルアドの入力欄が出てきました。どうやら連絡用メルアドはe-mailのメルアドとは違うようで、それがわからなくて困っています。 言葉足らずな長文ですみません。 質問をまとめると、 ・y!mobileのe-mailがエラーが出たこと によって何故使えなくなったのか。 ・ログインするためのパスワードを確認 するための連絡用メルアドがわからな いときはどうすればいいのか。 出来れば詳しく教えてもらえるとありがたいです。 おねがいしますm(__)m
Yahoo!メール・25,920閲覧・500
5人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
Y!mobileのEメールとは、@yahoo.ne.jpの事ですか? ドコモは@docomo.ne.jp、 auは@ezweb.ne.jp、 ソフトバンクは@softbank.ne.jp のように、@以降に提供元(というのが正しいかは分かりませんが...)の名前が入ってる事が多いです。 つまり、Y!mobileメールは@yahooなので、提供元はYahoo!となります。 つまりYahoo!Japanにログインした状態でなければ、Y!mobileメールは使えない状態になってしまいます。 なので、パスワードを忘れてしまった場合は再発行が必要となります。 ログイン画面→パスワードを忘れた方→必要事項入力 で、仮のパスワードが登録されているアドレスへ送られているはずですが...Y!mobileメールを指定している場合、Y!mobileメールのアプリ自体使用出来ないので見ることはできません。 もし思い当たるアドレスでもヒットしない、もしくは上のような状態なら、スマートフォンの中に、Yahoo!のブラウザアプリがいくつかあると思いますので、運がよければログイン状態になってるものがあるかも? だと、そこからパスワード変更等可能だそうです。(私も聞いた話なので、定かではないですが...) それも出来ない場合は、やはりYahoo!IDとパスワードの作り直しとなります。 その場合はY!mobileメールも新しくなり、今まで貯めていたパケットマイレージも一度リセットされます。 それと、Y!mymobileサイトにて旧Yahoo!IDの紐付の解除と新しいYahoo!IDの紐付作業と新しいY!mobileメールの設定が必要となります。 あまり良い回答でなくてすみません。
5人がナイス!しています