ここから本文です

チーズは冷蔵庫に入れてなくても1ヶ月以上大丈夫ですか?

she********さん

2015/4/2305:24:54

チーズは冷蔵庫に入れてなくても1ヶ月以上大丈夫ですか?

閲覧数:
2,125
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bib********さん

2015/4/2421:26:22

常温保存と、冷蔵保存がありますが、冷蔵保存のものは余裕で一か月保存できます。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

投稿内容に関する注意

kin********さん

2015/4/2617:00:55

みなさんこんばんは。
キングダムの実父です。

この度は愚息が、「ばいぶるろまのふ」や「キングダムなんちゃら23」として知恵袋で大変なご迷惑をおかけしております。
本当に申し訳ございません。

ほら吹きなので、適当なことを回答として書いているだけです。
知恵袋での回答はほとんどが虚偽です。
父親の私が代わって謝ります。

ごめんなさい。
どうぞ許してやって下さい。

oma********さん

2015/4/2511:52:07

またばいぶるろまのふが知ったかして無知を晒してやがるw

>>常温保存と、冷蔵保存がありますが、冷蔵保存のものは余裕で一か月保存できます。

「常温保存」、「冷蔵保存」は保存方法だw
間抜けw

りなこは保存方法を聞いてるんじゃなく、チーズは冷蔵保存じゃないとだめなのかと聞いてるんだよw

こんなもん、保存するチーズの種類や商品の状態で変わってくるに決まってるw

例えば、超硬化チーズとして有名な「パルミジャーノ・レッジャーノ」の場合は、ホールのままなら、高温多湿環境でも長期保存に耐えるw
もともと長期保存を目的が目的でつくられたチーズw
それでも、切り口があるとその部分が酸化しやすくなるのは当たり前w
粉チーズ(一般にパルメザンチーズとして売られてる状態)だと冷蔵庫に入れてても徐々に風味は落ちていくw

フレッシュチーズの場合は、密封してなきゃ冷蔵しとっても、長期保存なんて無理w
開封したやつなら、サランラップで包んでいても、一月たってたら食えたもんじゃねえw
つうか、健康面で支障が出るぞw

むしろ、どんなチーズでも切り口があれば、生ものと考えた方がいいw
これは超硬化チーズや硬化チーズでも同様w
ホールのままチーズを保存してる家庭なんて、日本にはほとんどねーだろw

チーズフォンデュなんかで需要の高いエメンタール(穴あきチーズの代表格)やグリュイエール(穴の開いてない硬化タイプ)なんかは、フォンデュ用商品として密封状態で冷蔵販売されてても、時間の経過とともに風味が極端に落ちていく。
スーパーで買うより牧場で買ったチーズフォンデュのほうが圧倒的にうまいのは、輸送にかかる時間が少なく、商品の回転も早いからなのw

ろまのふは、なーんもしらんくせに嘘をおしえんようにw

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

uoo********さん

2015/4/2306:57:36

通常のチーズはほぼ要冷蔵ですが、
一部の加工チーズは常温保存できるものも発売されています。
一般的にはスモーク風のものなど、たまに見かけます。
こんなものもありますよ!(写真)

通常のチーズはほぼ要冷蔵ですが、
一部の加工チーズは常温保存できるものも発売されています。...

kum********さん

2015/4/2306:44:50

パッケージに要冷蔵かどうか書いてあるはず。

プロフィール画像

カテゴリマスター

mar********さん

2015/4/2305:43:08

おはようございます^_^

チーズは売られている場所が冷蔵ですから要冷蔵だと思います。
常温は無理だと思います。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる