家庭教師アカデミー(熊大アカデミー)から電話があり無料体験に来てもらいましたが、家庭教師ではなく営業の人が来て60万円(値引きしたら20万に)の教材を勧められました。家庭教師はちゃんといるそうですが、教材
家庭教師アカデミー(熊大アカデミー)から電話があり無料体験に来てもらいましたが、家庭教師ではなく営業の人が来て60万円(値引きしたら20万に)の教材を勧められました。家庭教師はちゃんといるそうですが、教材 代が高いなと思って迷っています。指導書に沿った内容だから結果が出るという事なんですが… 要は教材屋なんでしょうか?詳しい方、よろしくお願いします!
他の質問者さんたちへの回答を見るとイメージが全く違います。電話では教材があるとか言ってなかったですし…
受験、進学・5,214閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
よく考えてみてください。 家庭教師の「体験」とは何ですか? 教材を買う体験ですか? 体験授業ではないのですか? 体験で教材を売りに来ている時点でろくでもないところだというのは 明らかでしょう。 しかも、60万円がいきなり20万円になるという価格破壊ができるのは、 単に妥当な金額がもっと低いからです。 例えば、妥当な金額が1万円のものを「定価60万円」として、 「今なら20万円に値下げしています」と言えば、買う側から してみれば「40万円も得をする」と感じるかもしれません。 しかし、実際の妥当な金額は1万円で、買う側は19万円も損をします。 物を売りつけるときには、このような詐欺まがいの行為を しているものなのですよ。 あと、「指導書に沿った内容だから結果が出る」なんて大嘘です。 人それぞれ性格や得意分野などが違うもので、それに対応できるのは 指導書ではなくて人間です。 指導書だけで結果が出るはずがありません。 それに、指導書で結果が出せるというなら、家庭教師ではなくて その指導書を売れば良いじゃないかという話です。 そんなバカげた話に引っかからないでください。 引っかかれば引っかかるほど、このような悪徳業者が儲けて大きくなり、 更に被害者が増えます。
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ですね。 他の質問者の方たち、サクラっぽいですね。