結婚してる方に質問です!夫が、ほんとうに簡単なことでも「やってくれ」と頼んで...
2015/5/2509:57:51
ベストアンサーに選ばれた回答
綾小路 英子さん
2015/5/2514:52:45
私の夫もそうです。
爪切り、耳掻き、眉毛の手入れ他… コーヒーが飲みたいな〜 と言われれば用意するし、アイスクリームを食べようよ と言われれば冷凍庫から持って行きます。
目薬もさしてと言われますし… キリがありませんが、私は嫌ではありません。
それは私が届かない場所にある物をサッと取ってくれたり、重い荷物をサッと持ってくれたり… 等私を気遣ってくれるからです。
お互い様だと思います。
日常そのようなことは考えてもみませんでしたがお互いが思いやりの気持ちを大切にしていれば生活がスムーズで幸せだと感じました。
あなたが疲れていて出来ない時には優しくその旨を伝えられれば良いと思います。
出来る時にしてあげれば良いのだと思います。
私も眠い時にアイスクリーム… と言われても取りには行きませんよ!
しかし口に持ってくるので一口でも食べないと悲しむので一口は食べています(虫歯を促進されている!)。
お母さん代わりに甘えているのでしょうね。
新婚でなくてもこんな夫婦もいます。
夫は50代です!
ある意味子供ですから上手に操縦しましょう☺︎
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/5/2510:46:45
2015/5/2510:40:31
2015/5/2510:02:00
2015/5/2510:01:42
このカテゴリの回答受付中の質問
- 上咽頭生検を受けました。 検査結果は 家族と一緒にと言われ その場で 入院とか...
- 未婚一児が、子供希望の人と初婚で一児もう一人授かった時、この場合 財産分与は...
- 親から逃げるための場所を確保しました。 引っ越し先の住所などを親にしられな...
- 探し物がありまして、コーデュラの小さなカバンが欲しいんですけど見つからなくて...
- 幼少期の親子関係というのはイコール愛着ということですか? 幼少期の親子関係を...
- ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!関西で1番安い貸切風呂(家族風呂...
- 私は、親にバイトいつ?とか、バイト決まったら教えてとか、なにしてたのとかいち...
- 自分の物以外(配偶者や子供の物)は捨てる人に友達が多い人が多いのは何故でしょ...
- お疲れ様です!嫁さんの服を買いに行きたいのですが、身長144㎝と小柄ですが、残念...
- アパートをもう一軒建てたいのです。現在65歳です。3人の息子がいます。上な二人...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ジャニオタの高1です。 私は私立の自称進学校に通っています。 バイトは原則禁...
- 親が子供を躾けとして叩くと、 数十年後に親が介護が必要になると 今度は子供に...
- 長野県飯山市の方に お伺いしたいです。 はじめまして! 年末年始を野沢温泉...
- 嫁いだ娘ですが母の法事に来てくださった親族に施主とは別に粗供養を贈るべきです...
- 6才の娘の母です 今娘が他人を気持ち悪くみえたり、 私の事もふとした時、気持...
- お年賀について。 私は、今年の4月から社会人になりました。 先日、職場の先輩た...
- 先程自宅の固定電話にイトウと名乗る女性から、 〇〇(父の名前)さんいますか、不...
- 育児放棄…?私が小学2年生の時に母が出て行きました。(現在私は中1で父がアル中...
- 異常な父と旦那家族の面会について。 今までだれにも相談できずにいましたが、 限...
- 中3女子 知らない男の子と電話するのはやばいですか? ネットです
専門家が解決した質問
-
妻の不倫を止めさせて復縁するには? 優しく接して自分を磨いてひたすら待つ。 探偵を使って証拠を掴んで強制的に別れさせる。 その他、色々な意見があると思...
はじめまして、内容より離婚は望まず再構築を希望している様ですね。 先ず、探偵などで慰謝料請求可能な証拠をしっかり撮り、その証拠を...
- 坂井利行
- 防犯アドバイザー
-
風呂介助をするタイミングと方法についておしえてください。認知症で要介護2の祖父がいます。父は祖父の風呂介助に反対しています。 耳はすごく遠く、足が悪...
はじめまして 祖父様が在宅での入浴によりQOLが向上し、質問者様が介護に手を出さず、お父様が納得される方法としては、「訪問入浴サ...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。