アンケート一覧ページでアンケートを探す

なんでオリコのクレジットカードの審査に落ちたのにUFJニコスのクレジットカードの審査に通るんですか? ニコスのほうが審査が厳しいんじゃないんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

たまたまです。 そんなことはよくあることです。 審査は水ものであり、属性によって様々な結果になり得ます。 違う人がその2枚を申し込んだ場合、オリコが通ってUFJニコスで落ちることもあるでしょう。 プラチナカードのホルダーが、無職でアルバイトで生計を立ててる人でも持ってるような年会費無料カードに落ちることもあります。 それがクレジットカードの審査です。

厳しいのはOMC・セディナ、あとクレディセゾンその次にJCB オリエントコーポレーションとDCMXは中間 甘いのは UFJニコス系と楽天またはKCカードとポケットカードT誰でも通るのがイオンカード

厳しいか厳しくないかは、その人それぞれの属性に関わってくると思います。 なので、オリコの審査基準には満たなかったけど、違った審査の方法でニコスは通ったというだけの話です。