アンケート一覧ページでアンケートを探す

芸能事務所についてです。 芸能界に入るにはお金がかかると聞いたことがあります。 入所金・レッスン料・登録費用(入所金と同じかもしれませんが・・)・・・などです。

俳優、女優1,332閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

養成所がお金がかかるだけ。 事務所に所属はまともな事務所はお金はかかりません。 登録費用とかもないです。 あとから請求もないです。 事務所と契約するかたちで、事務所から仕事を仲介してもらうということです。 事務所の社員ではない。 暴力団は排除してるので関わってないです。 暴力団と関わっている芸能人は追放されてるぐらいだから。 昔は暴力団と繋がっていた事務所はあったようです。 現在は無いし関わっていたら事務所は潰れます。

お金がかかる事務所は、 基本的には小さい事務所だけです。 大手は入る時とか仕事するときにお金がかかることはまずないです。 暴力団に関して言うと、 裏では関わりはあるでしょう。 そもそも芸能の歴史はそこから始まっているので。 ※ 事務所の選び方に関して言うと、 レッスン費、所属金、その他高額なお金が発生するところは避けましょう。それと、やたら無料でうちはお金がかからないアピールしてくるところは後にお金がかかることがありますのでよく契約書などを読んでください。 レッスン費のみ各自負担のような強制でない感じのところは安心出来ると思いますよ。 良い事務所なんてそうあるもんじゃないです。 大手以外に。 まぁ本人の問題次第でしょうがね。