ここから本文です

コンビニのサラダチキンの塩分のみを取り除きたいです。全てとは言いません、大部...

mar********さん

2015/6/1323:53:01

コンビニのサラダチキンの塩分のみを取り除きたいです。全てとは言いません、大部分は取り除きたいですが、タンパク質とコラーゲンは失いたくありません。何か簡単で良い方法はありませんでしょうか。

閲覧数:
5,700
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

exh********さん

2015/6/1402:04:56

細かく割いて水に晒しておけば、塩分はかなり減らせますが、味も抜けます(熱湯に漬けるか煮れば、更に塩分は減りますが、味や食感は大きく損なわれます)。
タンパク質などは、それほど大きくは減少しません。

質問した人からのコメント

2015/6/14 11:30:25

塩分だけがネックだと思っているのですが、やはり簡単にはいきそうにないようですね。とりあえずキッチンペーパーを使うことにしました。ご回答ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる