日本で1番危険な場所はどこですか?やはり大阪の西成ですか?
2015/6/1611:09:24
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/6/1723:05:03
西成は危険なのは夜間のようです。
お昼はあまり危険な感じではない気がします。
先日、顔をパンパンに腫らした男性が路上に立っていましたので。
話をききましたら
昨晩、飲み屋で飲んで歩いていたら。
帰り道に、3~4人の男に囲まれて、羽交い締めにされ襲われたとのことです。
被害男性は抵抗して、相手を殴ったら。返り討ちにあって
顔がひどく腫れていました。
財布の現金を抜かれて。翌日、警察に被害届をだしても
酔って夜道をあるいている方も悪いと説教されたそうです。
この手のシノギ屋(ノックアウト強盗)事案はよく聞きます。
特に、いい調子でパチンコ屋からでた人や。銀行から出金したばかりの人。
年金や生活保護費が出た日に、飲みにいった人が夜道をあるいていて
狙われるそうです。
夜に3~4人で自転車に乗って被害者を探してまわるそうなので。
あまり暗く、狭い道は歩かない方がいいかとおもいます。
土地勘のない西成以外から来たサラリーマンが酔ってあるいていたら
狙われるみたいです。
犯人達も顔をみられたくないみたいで。
いきなりレンガで頭をどつく事があるのでノックアウト(失神、気絶)
してから財布を抜き取るみたいです。
以前、商店街をあるいていたら。「その人捕まえて~!!」
というので。ふりかえったら。全速力で走るおっちゃんと追いかける
おばちゃんが・・・。
聞くと、おばちゃんは中華料理屋さんで。おっちゃんは食い逃げ犯だったそうです。
とおりがかりのおばちゃんに、
「私もスナック営んでるけど。この町は食い逃げ、飲み逃げはよくあるで奥さん。」
と変な慰められ方をしていました。
今の時代も「食い逃げ」という行為があるんだなとびっくりしました。
食い逃げ犯もおいかける店主も、けっこう初老だったので。
なんだか今の日本の抱える問題をみたような 寂しい気がしました。
「日本 危険な場所」の検索結果
-
- 結局、東京・大阪・福岡などの日本3大都市も、ニューヨーク・パリ・ロンドンに比...
- 更新日時:2019/01/12回答数:13閲覧数:172
-
- 日本に危険な場所が存在するのか? 変な人がいるというか、不気味な感じというか...
- 更新日時:2017/02/01回答数:2閲覧数:15
-
- 日本で絶対に行っちゃいけない本当の意味で危険な場所はどこですか?
- 更新日時:2016/11/01回答数:1閲覧数:6
-
- なぜ日本は刀の規制は厳しいのに、刀よりも危険な弓・クロスボウには何の規制もな...
- 更新日時:2019/01/30回答数:1閲覧数:9
-
- 日本がレーダー照射に敏感なのは陸で他国と面してなくて睨み合いを無経験だから?...
- 更新日時:2019/01/06回答数:9閲覧数:42
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/6/1917:43:42
日本で一番に危険なのは
東京都台東区です
組員が異様に多いです
http://mwkp.fresheye.com/mb/m.php/%E6%9D%BE%E8%91%89%E4%BC%9A?guid=...
2015/6/1721:02:23
2015/6/1719:29:13
2015/6/1612:04:30
2015/6/1611:27:50
あわせて知りたい
- 日本で絶対に行っちゃいけない本当の意味で危険な場所はどこですか?
- 日本に危険な場所が存在するのか? 変な人がいるというか、不気味な感じというか...
- 日本で1番治安が悪く警察も手を出せない危険な場所はどこですか?
- セックス村の場所教えください
- 日本一危険な都市と言われる北九州市ですけど、実際の所 毎日殺人や強盗や放火な...
- 日本一治安が悪い県ってどこですか? 大阪ですか?福岡とかですか?
- 結局、東京・大阪・福岡などの日本3大都市も、ニューヨーク・パリ・ロンドンに比...
- 大阪の人に質問します 危険な場所について よく新今宮駅の南側(フェスティバルゲ...
- 夜の歌舞伎町は危険でしょうか? こんにちは、24歳女性です。 来月この歳にして...
- 大阪で危険な場所? 先日大阪の方と話していて、大阪の○○(地名忘れまし た!)...
- 日本国内で一番危ない地域はどの辺りですか?
- 年末年始に関西旅行を考えています。 今の時期からですと、 ちょうどいいビジネ...
- 日本で一番危険な街ってどこですか?
- 甘い曲♪ 甘めのG-Rapで何かオススメ教えて下さい。 産地は特に問いませんが年...
- 1斗缶で購入できる「水性ステイン」や「油性ステイン」をだしている会社はないで...
- Google map GoogleMAPで野生の動物をハッキリと確認できるという場所あります...
- ゴルフのスコアで100を切ったことがないのですが パブリックゴルフ協会主催の ...
- 黒木昭雄氏の自殺について。 岩手の事件が原因なのでしょうか???? 今日...
- 長期海外旅行(バックパッカー)のお金の持って行きかたについて質問です。 2月...
- 日本一危険な街は歌舞伎町でよろしいでしょうか?そしてそれはどのような無法地帯...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハーパーは史上最高額でフィリーズと、 マチャドはパドレスと、契約しそうですか?
- 基地の街、横須賀や横田に行くとヤンキースのブレット・ガードナー風の軍人さんて...
- 大谷翔平はデッドボールを何回投げましたか?
- ドジャースタジアムにJTBやHISなどのツアーで 行く場合、ホテルと球場間はバスか...
- メジャーリーガー等が着ているナイキの丸首のアンダーシャツってもう販売されてな...
- ダルビッシュ代理人の口先3寸にはめられたカブスにも責任あるよね?
- あと2、3日のうちに、ハーパーが フィリーズと、マチャドやスタントン 以上の総...
- 1972年にロサンゼルス・ドジャースに移籍して来たフランク・ロビンソン中堅手が背...
- タンパベイ・レイズのビジター用ユニフォームの胸ロゴが地名でなく球団名なのは何...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アメリカで野球人気ないのかね? 特に黒人はドミニカ、キューバとか、他国多いよ...
- 最近大谷翔平のホームランきかないんですけど、今で何本ですか?
- MLBのトライアウトについて質問です。 アメリカの大学に通う1年生や2年生が...
- 現MLBに所属する選手で トップ選手を教えて欲しいです
- 今年のマリナーズの正遊撃手はティム・ベッカムで行くのかJ.P・クロフォードまた...
- メジャーの大乱闘は格が違いますか?
- ダルビッシュよりマーさんの方が寡黙な仕事人なのは何故ですか?
- MLB最大風速クローザーは誰ですか? リベラ? キンブレル? ガニエ? ブリットン...
- 野手は結局は打撃が良くてナンボだからハーパーもマチャドも、 スター性は抜群に...
- 菊池雄星は体重を増やしているのですか?それとも増えてしまったのですか? 本日...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。