ランドセルについて、先輩ママさんにお聞きしたいです! 来春、小学校入学の娘...
2015/6/1922:46:40
ランドセルについて、先輩ママさんにお聞きしたいです!
来春、小学校入学の娘がいます。
ランドセルのメーカーをどれにするか悩んでいます。
〇 セイバン
〇 神田屋鞄
〇ララちゃ
んランドセル
の3つで悩んでいます。
うちの子が通う小学校は、坂道を登り下りが激しい道です。
そうなるとセイバンのせみねがいいと聞いたのですが、セイバンのオーダーメイドは高すぎて予算が、、、
娘は、オーダーメイドがいいと言っていて、意見が分かれています。
オーダーメイドで予算内となると、神田屋鞄かララちゃんになります。
そこで、お聞きしたいのですが、ランドセルを買ったときの決め手って何でしたか?
また、神田屋鞄やララちゃんを使ってるお子さんで坂道を登り下りしてる方の本音が知りたいです。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/6/2318:34:57
ララちゃんオーダーメイド使用しています。
うちは、私ら親が金を出したので、まずは、
1.ランドセルとして6年間使用するに適当な価格帯のもの
2.A4フラットファイル対応のもの
で、ララちゃんにしました。
軽すぎず、重すぎず、安すぎず、高すぎず。
でもちゃんとA4フラットファイルが入ります。
(昨年は、フラットファイル選択すると+3,000円だったのが
今年は同じ価格なんですね、うらやましいです)
1年生となってまだ1学期ですが、とくに週末週初め、ありえない
くらい沢山の荷物を詰め込むので、おそらくどこの学校でも
容量重視のほうがよいと思います。
ブランドは地味なイメージありますが、ステッチもキレイでとても
丈夫な感じです。オススメです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2015/6/2410:59:28
2015/6/2117:35:40
小学校高学年、中学年、年長の子供がいます。
私も今、悩み中です。
1番目は神田屋(小さくて、給食袋(コップ)が入らないと、かんしゃく)
2番目はあんふぁん(大容量で、水筒なども入るので、手提げを忘れるので良いかも。厚みはくねくね柔らか目です。)
安さに惹かれて購入しました。ただ、小さ目なのが悩みです。↓
http://www.lquirr.cc/
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2015/6/2023:03:16
2015/6/2012:37:17
2015/6/1922:51:44
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- オーダーメイドランドセルでまだ受付してるてころあったら教えてください。 神...
- ランドセルについて 来春1年生になる娘がいます。どんなランドセルを買おうか迷っ...
- 最近の小学生が使っているランドセルは、やはりセイバンが主流なのでしょうか?
- ランドセルはどこが良いの? 知恵袋見ましたが、どれもアリに思えて分かりません...
- 東大王や頭脳王で有名な水上颯くんって格好いいし今すごく人気ですよね。ファンと...
- 栄養士の求人について。現在、栄養士の求人を探しているのですが、探し方が下手な...
- フィットちゃんランドセルと、フィットちゃん仕様(取っ手)の違い。かるすぼとの...
- オーダーメイドのランドセルを検討中です 来年1年生になる子供が居ます。 ラ...
- 黒タイツに、白のスニーカーは合うと思いますか? 有りですか? ちなみに、白...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- アルソックのまもるっくを初めて使うのですが、説明書どおりやって、ログイン後に...
- 最近子供(小学4年)が家に立て続けに 友達を呼びます。 毎日違う子が二人づつ位...
- 今年小学校に入学し執行部に入ることになり、PTA財務になることになりました。引...
- 子供会での質問です。 子供会費は子供の為に使われるのが当たり前のはずですが、...
- 学校の家庭訪問。 子供も一緒ですか?
- 小学校に入学しました 校区の園からで近所の子もたくさんいます うちの子の周りは...
- 子供の春休みに疲れていたママさんに質問です。 学校が始まり、疲れは取れました...
- 日本の教育制度の633制って日本が戦争で負けてアメリカ様にこうしなさいと強い...
- 日本の学校教育って飛び級も無く横並び的な感じですが、 この教育制度を作ったの...
- うちの旦那と子供について 普段は優しく長気な人です。 でも昨日はかなりキレてし...
専門家が解決した質問
-
子供の靴について 小さい頃からつま先立ちがやめられなくて、内反小趾ぎみでした。 足の変形が心配でシューフィッターのいる靴屋で毎回計測して、足幅が小さ...
ニューバランスキッズスニーカーはどうでしょう? https://item.rakuten.co.jp/child-kansai/kansai-nb-17aw-sh-kxprem-uy-by/ 足指の先...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
小学校の頃の担任の先生に年賀状を送るのですが、どのようなメッセージを添えるといいでしょうか? 私は今27歳です。
元中学校教師です。 例文というのはありませんが、どこからどのように書いてよいかわからないようでしたら、以下のような書き方はいかが...
- 稲田尚久
- 講師
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
あの人を奪いたい
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。