一歳前後のお子さんを保育園に預けてる方、一日のタイムスケジュールを教えてください!特に離乳食の方… 帰宅時間、子供に晩御飯を食べさせる時間、大人の晩御飯を作る時間、大人が晩御飯を食
一歳前後のお子さんを保育園に預けてる方、一日のタイムスケジュールを教えてください!特に離乳食の方… 帰宅時間、子供に晩御飯を食べさせる時間、大人の晩御飯を作る時間、大人が晩御飯を食 べる時間、いつ洗濯をしてるのか、いつお風呂を洗っているのか等も… 我が家はちょうど一歳になった所で仕事復帰の予定なのですが夕方不機嫌になることが多く、泣き声を聞きながら家事をするとストレスになるので、寝かしつけてからご飯を作りたいのですが保育園に通うとそんなに早く寝てくれないのでしょうか?(今は20時までには寝かしつけています) 洗濯は夜やって夜干すと楽と聞いたのでそれもやってみようかなと思っています。時短勤務なので8:30に家を出て保育園に送り、帰りは16時前に退社、16:30くらいには帰宅できるかなという所です。料理はもともとそんなに手際よく出来る自信も無いのでヨシケイなどに頼ろうかなと思っています。 夫の帰宅は22時近くアテにならず、転勤族のため実家遠方です。 既に復職されているワーキングマザーの先輩方、色々教えてください。よろしくお願いいたします。
子育ての悩み・1,374閲覧