日本郵便の社員です!パワハラの社外通報相談窓口のフリーダイヤルの電話番号どな...
ベストアンサーに選ばれた回答
輝赤月魚さん
2015/7/1022:41:19
あなたが、未だお若いなら、日本郵便のようなつまらない会社なんて退職して、他の会社に転職したら、どうですか?
私も大学卒業後に、日本郵便の正社員として、2年半くらい働きましたが、ブチ切れて辞めましたよ。しかも、年末年始繁忙期の直前にね(笑)。
自爆営業もさることながら、噓つきで陰湿、幼稚な社員の体質、アルバイトに始末書を薄ら笑いを浮かべながら書かせる部長。書ききれないですが。
その後、面接で数社訪問しましたが、「どうして郵便局みたいな良い会社を辞めたの?」等と聞かない会社も多かったです。
日本郵便は昔みたく公務員ではないという事。或いは日本郵便の実情を知る、会社の人事担当者も居るでしょうからね。
今では、カメラ等の精密機器の検査・検品等の仕事しています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!