アンケート一覧ページでアンケートを探す

ロレックスの時計のオーバーホールを正規店以外の業者に頼んだら、時計の価値は下がりますか?

メンズ腕時計、アクセサリー11,605閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

あなたがヤブ医者と評判の病院に行ってもあなたの評価は変わらないでしょう その病院で医療ミスで体に障害でも残らない限り

日本ロレックス以外でオーバーホールした時計は、日本ロレックスでは受け付けないと聞きますから、価値を下げたくなければ正規でオーバーホールした方がいいと思いますけどね。 ロレックスはお金に余裕がない人でも無理して買うケースも多いせいか、正規以外で安くあげようとする人が凄く多そうな印象があります。 知恵袋でも、正規以外でオーバーホールしてトラブルになった質問とかよく見かけますし。 ロレックスのオーバーホールは高級腕時計の中では決して高価な方ではありません。 むしろ、価格設定は良心的で安めの方になると思います。 ロレックスよりもう少し良い時計になると、OH基本価格だけで7~8万とか当たり前のように沢山ありますし、10万以上するブランドも沢山あります。 これはあくまで基本価格ですから、実際にこれよりも多く請求されることになります。 大体、ブランドのランクに比例してOH価格も上がってくる感じなんですが、ロレックスは基本価格で5万円くらいだと思います。 決して高い方ではありませんので、正規でやるべきだと私は思いますけどね。

ID非表示

2015/7/9 14:18

価値が下がる以前に高くつきます!

ID非表示

2015/7/9 13:38

世間的な価値は下がりません。ただ、貴方の気持ちの価値が下がるのではないでしょうか。 日ロだけが全てではないと思いますよ!

安いからと 正規日本ロレックス以外に オーバーホールに 出して 中の機械だけ 安物に すり替えられたなど話を聞きます、 日本ロレックスなら純正部品で オーバーホールの保証も2年のカードが付きますし、飽きて 売る場合など 本物の証明になり価格にもはんえいしますよ。 後で後悔するより良いと思います、日本ロレックスをお勧めします。