現在使っているメンズシャンプーを変えて抜け毛は改善されますか?
2015/7/2109:21:58
現在使っているメンズシャンプーを変えて抜け毛は改善されますか?
頭皮のかゆみと抜け毛が気になっています。
毎日しっかりとシャンプーをしているのですが、しっかり洗っていてもかゆみがあります。洗った直後は少しですが、翌日になると結構かゆみを感じています。今ではかゆみ対策のために、朝・晩とシャンプーをしています。
さらに抜け毛が増えており、自室や枕には以前に比べて抜け毛が良く落ちています。普通の状態でも抜けるのは知っていましたが、その量が増えてきたので気になっています。
シャンプーは以前から同じものを使っています。以前は気にならなかったのですが、最近は体質でも変わったのでしょうか。
そこで別のメンズシャンプーにしようと思っています。
かゆくならず、抜け毛減るメンズシャンプーはないでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/7/2711:15:40
ひょっとしたらシャンプーが合わなくなったのかもしれません。私も質問者様と同じように、同じシャンプーを使い続けていたにもかかわらずかゆくなったことがあります。
メンズシャンプーは洗浄力だけでなく、頭皮を労わったものを使うのがいいです。
あと、シャンプーは朝・晩と2回しないほうがいいですよ。頭皮の負担になります。
私はかゆみと抜け毛が気になった時に、スカルプDのシャンプーを薦められました。それ以来、使い続けています。
http://www.angfa-store.jp/ITEM/SDOLY000A1
このシャンプーを使ってからはかゆみがなく、髪・頭皮ともに爽快です。さらに抜け毛も減り、髪のボリュームが増えました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 看護において、生活環境と療養環境の違いを教えてください
- 鼻に結構大きいニキビ?っぽいしこりができて、クレアラシル(ニキビ治療薬クリー...
- 2日前から時々咳が出て、少し風邪声程度の症状が出ていました。先程バイトから帰...
- 仕事前は眠れません。不眠になります。 平日は仕事でのストレスか便秘でひどいと5...
- 別に飲んでないのにタバコを吸うと酒に酔った感覚がします。クラクラしてテンショ...
- 胃腸が悪い時に牛すじ煮込みや肉じゃがなど食べてもいいですか?
- 少し前に阪神の原口選手がわずか26歳で大腸癌になったという話がありましたが、こ...
- ここが痛いです。 ズキズキというか、、 動かしても痛いし、動かしてなくても痛...
- 至急回答欲しいです。 今1分程ですが、頭が重くなって圧迫されてるような感覚にな...
- 数日前から、 右側の舌の奥に異物感が常にあって、うがいをしても咳払いをしても...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 精神科の病院に入院した経験のある方に質問です。同じ部屋の方と話してましたか?
- 理系大学生は忙しいですか?
- 40才女性です いきなり 吐き気があり 気になります。 1日に3回くらい、、、 考え...
- 種子骨障害で、体外衝撃波治療をされたことがある方、教えてください。 中2の...
- 捻挫でしょうか? 転んだ上に、足の上に人が落ちてきました。(足の甲が横に押しつ...
- ワキガです。毎日、制汗剤などを塗っているのですが、その制汗剤が痒みを伴うもの...
- 白血病って通常の採血で異常が見られるのでしょうか?薬を数年間に渡って飲んでい...
- 食べてもすぐお腹が空く 食べても食べてもすぐにお腹が空く気がします。 かなり...
- 手術後、傷口が塞がる前にタバコ吸ったらまずいですか??
- 手術後、傷口が塞がる前にタバコ吸ったらまずいですか??
専門家が解決した質問
-
親知らずの抜歯後について 昨日、主人が親知らずの抜歯をしたのですが (歯茎を切って抜歯、かかった時間は2時間) 私が抜歯をした時は、抜歯の翌日に消毒に...
抜歯後の消毒に医学的な意味はないと思います。口の中はもともとバイ菌だらけですから、傷口を消毒綿球で拭いても意味ないです。担当歯...
- 飯田 裕
- 歯科医師
-
歯の色 私の友達や知人に歯が黄色じゃなくてグレーっぽい人がいます。 奥歯が虫歯とかでなく、前歯の上下、見えている部分全部です。 タバコは喫いません。 ...
歯の色がグレー系ということは、お子様の時に飲まれたテトラサイクリン系の抗生物質の可能性が高いと思います。 テトラサイクリン系の抗...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。