大学受験中の高3です。 東京付近で、滑り止めの学校選びで悩んでいます。経済学...
2008/2/1417:07:11
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2008/2/1816:54:07
その3校ならば帝京が良いでしょう。
帝京は全国有数の総合大学ですので、OB数も多く、実業界で活躍するOBも大東亜帝国レベルの大学の中では多い方です。
何より3校の中では抜群の知名度を誇りますので、OB数・知名度・偏差値・就職実績を考えれば帝京でしょうね。
次いで立正でしょうか。
立正も一部学科は評価の高い大学ですし、偏差値的にも大東亜帝国レベルと認識されると思います。
ただ知名度や就職実績等を考慮すれば、若干帝京よりも劣ると思います。
城西は、帝京や立正よりも明らかに下の大学です。
いわゆる大東亜帝国に落ちた人がいく大学。
同じ東武東上線にある大東文化に落ちた人が多くいってるイメージです。
東京国際大学あたりとレベルは同じぐらいですので、1番お薦めできません。
立正に合格しているのならば、城西には出願しなくていいと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 桐原書店 現代評論20について質問です。 この本はどのように使うのですか? 読...
- 広島市立大学芸術学部、尾道市立大学芸術文化学部、岡山県立大学デザイン学部に入...
- 福岡県の中学3年生です。 僕は修猷館にいきたいのですが、内申点が悪すぎて進路...
- 九州保健福祉大学一般入試の3科目型でどれくらいの割合とれば特待生取れるのでし...
- 日大三島高校を併願した人に聞きます。 3年2学期の内申点はいくつで受験できまし...
- 東百舌鳥高校を受験したいのですが、 頭が悪いので勉強を頑張っています。 1回目...
- 明治大学での英語外部試験利用による英語得点換算は、全学部で、一般どちらも適用...
- 来年北海道ハイテクノロジー専門学校の臨床工学科を受験する高校生です。 一般入...
- 「石川品康 日本史実況中継」の旧版と新版で、 冊数以外で内容についてのちがいを...
- 大学受験について質問です。 私は高校三年生で、受験勉強の最中です。 センターま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 横浜国立大学で心理学は学べますか?
- 関東圏内で宇宙工学を学べる私立大学はどこがありますか?
- センター国語の漢文で、今から満点を狙いに行くなら何を重点的にやればいいですか...
- 中学3年生です。本当に困っています。 志望校の過去問を解いたのですが 英語28 国...
- 経営学部に進学希望の高二です。 関西で評判のいい経営学部はどこですか?
- 文系の大学で他大学に編入する人は多いですか?
- 『英文解釈の技術100』の例題は引用もとの大学入試問題でも同じ問題(下線部を和...
- センターの過去問を赤本で解いてるんですけど、数学、生物、化学について、何年ぐ...
- 知恵袋ではよく入社したら学歴関係ないという趣旨の回答が目立ちますが、会社に入...
- 偏差値38〜41の高校行くのに入試や実力テストは何点取ればいいですか?
専門家が解決した質問
-
放送大学について質問です。 入学しようと思い、願書を送り、合格しました。 まだ入金はしていません。 しかし、仕事の関係で辞退したいと思っています。 そ...
10月6日、私の所属する学習センターで後期の入学式が行われます。 それに先立ち、入学希望者は本部に入学願書を郵送、書類選考の上、合...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
衛生委員会のメンバー構成について質問します。 我が社では、今年度より統括安全衛生管理者と産業医が兼務となりましたが、問題ないでしょうか? 色々と調べ...
原則問題はないと思料します。 ただ、その産業医が統括安全衛生管理者が統括管理すべき以下の権限があることが必要とされています。その...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。