アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2015/7/27 23:13

33回答

なんか家に居ると死ななくちゃって思うんだ。友達は少ないけどいる。遊んでる時は心の底から楽しい。でも家に帰って母に罵声を浴びせられ小言を言われたりして兄弟も母の味方で悪いのは全部私なんだけどやっぱり辛い

日本語193閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2015/8/4 0:46

あたしもう19だよ?児童相談所に言ったとこで自分でなんとかしてとか、警察に行ったとこでだから何?ただの親子喧嘩だし体に傷とかないからどうしてもくれないでしょ? 同じ文章毎度毎度色んな人に回答してベストアンサー欲しいだけなの?コピーしてるような回答なんか欲しくない

その他の回答(2件)

文からあなたの辛さがすごく伝わってきます。 悲しいです…。 私は女ですが抱き寄せてよしよし頑張ったねと言ってあげたいです。 まだ若いです、死にたいなんて、悲しい事言わないでくださいね 生きていて、いいんですからね。 生きていてダメなんていうことはないんだから。 私がすべて悪いってわかってる。 あなたがすべて悪いわけじゃないと思いますよ。家庭環境いろいろ重なって今の現状なんだと思います。 がんばりましたね。 もう耐えなくていいんですよ。 プレッシャーを感じてしまうのはわかります。 でも感じることなんてないです。 気ままに頑張りましょう。 ニートなのは自堕落ではないでしょうから、あなたなら頑張ればできる子だと思いますよ。 これから一歩踏み出してがんばろう。 愛されたい、その希望大事にしてください。あなたは失敗作なんかじゃないこれから頑張れば、どんなことだって変えれるんだよ 若いんだから…… しんじゃ、だめだからね これから、がんばって、幸せになって見返してれ。

18ですよね? 仕事始めて、とっとと家を出れば良いと思いますよ。 住み込みの仕事だったり、寮や社宅付きの仕事を探せば、すぐにでも出られるはずです。 いつまでも親元に居る必要はない。 自立できずに親元で生活するなら我慢するしかない。 あなたよりもっと酷い状況の方でも頑張っている方はたくさん居ますよ。 少なくとも友達と遊べているだけ、ましでしょう。 おそらく社会の実態(似たような経験、それ以上の経験をしている方の多さ)をあなたはまだ知らないのだと思います。 もちろん、心の傷は本人にしか分からないかもしれない。 しかし親元に居て、そこで生活させてもらっているうちは、愚痴にしか聞こえない。 あなたの命をあなたがどうしようと私には関係はありませんが、やるだけやってから、まず自立してから、色々やってみて、それから判断しても遅くはないと思いますよ。