アンケート一覧ページでアンケートを探す

大学受験で失敗してしまい二期に初めて大妻女子大学文学部どれかを受けようと考えています。 大妻の二期は受かりやすい方でしょうか?

補足

一般です。今HPを見た所コミュニケーション文化去年13人中12人受かったみたいなのですが…年によってみたいなので不安です。 ちなみに一教科です。

受験、進学4,677閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二人ともありがとうございました! 心配ですが第一志望を受け、やるだけやってみます。 もう一人の方も最後まで諦めず頑張って下さい♪

その他の回答(1件)

ID非表示

2008/2/20 23:10

大妻女子大学のHPに去年の倍率や合格最低点(もしくは平均点)が載ってるので、参考にして見た方が良いと思います。 二期は、たぶんどの大学でも募集人員が少ないと思うので、かなり良い点を採らないと合格できないと思います。 点数でいうと。。なんとも言えないですが、8割採れば確実に合格してると思います。 最後の一秒まで希望を捨てずに、頑張ってくださいね! わたしも今、第一志望校の二次合格者発表待ちです。 高3女子