ここから本文です

至急!! 昨日の夜お好み焼き用の薄い豚肉を半生で食べてしまったかもしれませ...

ari********さん

2015/8/2112:18:20

至急!!

昨日の夜お好み焼き用の薄い豚肉を半生で食べてしまったかもしれません。

鉄板で色が変わるまで焼いたのですが加熱が足りなかったかもしれません。
一応見た目は赤くはなく、半

分食べて中も見ましたが赤くはなかったです。

10センチくらいの大きさの豚肉を二枚食べました。

少量ですがもしこの豚肉が半生であった場合、食中毒などになる可能性はありますか?

あと豚肉の菌は冷凍しておいたら死滅するのでしょうか?

先ほどかは軽い腹痛と軽い吐き気があります。

回答よろしくお願いします!

閲覧数:
1,238
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

コムギさん

2015/8/2112:45:40

いま、軽い、腹痛、吐き気がありましたら、直ぐ消化器内科へ受診されてください。

豚肉は、寄生虫が、居るので、生食は、禁止されてます。
菌が、いるかどうかは、わかりませんが、おなかを壊さなければ、大丈夫かな?でも、寄生虫が、心配ですから、何日か経って、胃腸の調子が悪ければ、消化器内科へ、受診されてください。お大事にしてください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

wakaba_tomooさん

2015/8/2112:52:52

新鮮なお肉であれば、問題ないと思いますね。

古い豚肉というか、冷凍してたものを解凍して食されたのであれば、菌があれば冷凍でも死んでませんので、食中毒の可能性は否定出来ないと思います。

とりあえず胃腸薬の「正露丸」を服用され休養をと考えます。

お大事に。

tac********さん

2015/8/2112:46:44

食中毒は、ないでしょう。

食中毒ならお店は営業停止です。

食あたりなら可能性はあるかもしれません。

ひどい下痢でなければ大丈夫と思いますが、胃腸の働きが弱っているかもしれません。

しばらく安静にしてください。

お大事に。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる